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PATISSE
Obstkuchenform 02954, Profi Obstkuchenform, Ø 24cm
Qualitätsbackform für mehr Vergnügen am Backen

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Verkäufer: Kaladia
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Artikelbeschreibung

geeignet als Quicheform, Tarteform oder auch Obstkuchenform
Patisse ist ein Niederländisches Unternehmen welches seit über 40 Jahren besteht...
Artikel-Nr. S014A0O8P2
Artikel-Nr. S014A0O8P2
  • geeignet als Quicheform, Tarteform oder auch Obstkuchenform
  • Backform backfest bis 215°C
  • besitzt eine gute Kratzfestigkeit und eine Antihaftbeschichtung
  • mit Abriebbeständigkeit, Korrosions- und Flecken-Beständigkeit
  • aus hochwertigem ECCS Stahl

Patisse ist ein Niederländisches Unternehmen welches seit über 40 Jahren besteht. Es hat sich auf die Produktion eines breiten Sortimentes von Qualitätsbackformen spezialisiert. Die Kunden schätzen die Qualität und Langlebigkeit der Produkte. Die große Auswahl an hochwertigem Backzubehör macht Patisse zu einem führenden Hersteller, der mit innovativen Produktideen seine Kunden immer wieder überrascht. Die Marke Patisse steht mit Ihren Namen für höchste Qualität, im Bereich Backartikel. Robuste Materialien, sowie exklusive Artikel wissen die Kunden von Patisse zu schätzen.

Profi Obstkuchenform

Die PROFI Serie von Patisse ist aus kaltgewalztem Stahl und hat eine Dicke von 0,30 mm. Die Antihaftbeschichtung Whitford Xylan ist in ihrer Kratzfestigkeit gut. Die Gebrauchstemperatur liegt bei 215°C. Die Artikel der Serie sind anthrazit-grau – silber gefärbt.

Backformen dienen zum Backen von Torten, Kuchen, Brote, Kleingebäck und Pasteten. Die heutige Backform besteht in der Regel aus emailliertem oder verzinntem Eisenblech, meist mit einer Antihaftbeschichtung. Ursprünglich war sie damals aus Steinzeug oder feuerverzinntem Kupfer. Es gibt aber auch durchsichtige Backformen aus hitzebeständigem Borosilikatglas. Die neusten Backformen gib es auch aus Silikon, diese sind im Gegensatz zu Backformen aus Metall flexibel und lassen sich dadurch besser vom Backwerk lösen, dies ist jedoch eine Ansichtssache. Hauptzweck von Backformen ist es, die durch hohen Flüssigkeits- oder Fettgehalt weichen Teige und Massen wie Rühr- und Biskuitteig oder fettreiche Füllungen am Auseinanderfließen zu stoppen, bis die Masse fest ist, meist indem das in ihr enthaltene Eiweiß in der Ofenhitze gerinnt. Brot, Kleingebäck und viele Hefefeingebäcke sind ungebacken oft ausreichend formstabil, um einfach auf dem Blech gebacken zu werden, man backt auch Brot, Stuten, Stollen uvm. oft in Backformen. Antihaftbeschichtete Backformen sind dafür da, damit sich Form und Inhalt nach dem Backen besser voneinander trennen lassen.

Diese Backform aus extra starken Stahl mit einer Antihaftbeschichtung und einem Durchmesser von 24cm, flach macht das Backen zum Erlebnis. Obwohl eine Antihaftbeschichtung vorhanden ist sollte man die Backform vor Gebrauch einfettet und mit Mehl, Paniermehl oder Semmelbrösel bestreuen.

Für die dauerhafte Nutzung geeignet.

Details

Farbeanthrazit-grau
Durchmesser24 cm
MaterialStahl
Materialeigenschaftenkratzfest, backfest
Formrund
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