Kundenbewertungen für Panasonic Brotbackautomat SD-ZB2512KXE, 20 Programme, 550 W

Panasonic Brotbackautomat SD-ZB2512KXE, 20 Programme, 550 W
* * * * / (180)

95% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

Du hast den Artikel erhalten?
  • 5 Sterne
    (152) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (16) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (6) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (1) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (5) Auswahl aufheben
Häufig genannt:
* * * * *

Ich bin schockverliebt!!!

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Der Brotbackautomat von Panasonic überzeugt mit seinem tollen Design, der super leichten Handhabung durch ein einfach zu bedienendem Menüaufbau, des tollen und des sehr leisen Arbeitsvorganges. Das Brot lässt sich wirklich sehr einfach aus der Form kippen, empfehlen würde ich dafür Topfhandschuhe oder Topflappen. Auch die Reinigung der Backform ist wirklich einfach und schnell gemacht. Hinzu kommt, dass dieser Automat mit zwei separaten Fächern für Körner und Hefe ausgestattet ist, wofür ich glatt noch einen Stern dazugeben würde. Eine absolute Kaufempfehlung meinerseits.

von einer Kundin aus Luebeck 20.11.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Hervorragender Backautomat, Empfehlenswert

Für 13 von 13 Kunden hilfreich. 13 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Der Automat kam pünktlich und ordentlich verpackt an. Das beigelegte Handbuch mit Rezepten ist logisch und verständlich im A4 Format aufgebaut. Das ist heutzutage nicht selbstverständlich, hier aber lobenswert umgesetzt. Die Funktion der verschiedenen Backprogramme verläuft bis jetzt nach ca. 25 Broten sehr gut. Das kein Haken zur Entfernung des Knetflügel beigelegt ist fand ich zuerst bedauerlich, allerdings blieb das Rührgerät noch nicht EINMAL im fertigen Brot hängen! Somit als Fazit ist der nicht geringe Preis dieses Backautomaten für mich gerechtfertigt.

von Marek O. aus Langennaundorf 10.10.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Traumhaft diese Brotbackmaschine

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Klasse , sehr teuer dafür aber Luxus. 30 Programme plus dazu ein reines Backprogramm , Marmelade geht auch , am Besten finde ich den Rosinen Nussverteiler . Highlight finde ich ist dieses dicke Buch mit genauester Beschreibung und super vielen Brotrezepten die auch genau beschrieben werden und wie sie gebacken werden , wie lange usw.Sogar Advent und Weihnachtsbrote sind dabei. Bisher sind alle Brote sehr gut geworden. Und : man kann die Brote in 3 Grössen herstellen . Das Gerät selbst ist wertig verarbeitet und wahnsinnig leise, Top, ich bin wirklich richtig begeistert

von Marion U. aus Bottrop 22.11.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Arbeitserleichterung 👍👍

Für 17 von 17 Kunden hilfreich. 17 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe heute diesen Brotbackautomaten bekommen und sofort ausprobiert, ich bin so überwältigt, das Brot ist ohne Übertreibung viel besser als vom Bäcker. Ich habe von unserer Mühle eine Mehrkornmischung auf Programm 1 laufen lassen, das Gerät ist so leise das ich nicht sicher war ob er wirklich angeschaltet ist 🙃 aber er war wirklich an. Was am Ende rauskam war ein rundum krosses und innen super fluffiges super leckeres Brot, ich habe die mittlere Bräunung eingestellt, so lecker. Was ich toll finde8, das Brot ist nicht nur oben kross, sondern alle Seiten und wunderbar gebräunt. So hätte ich das nicht erwartet. Auch das Loch des Knethakens ist nicht so groß, ich werde den Knethacken also nicht vorher rausmachen, diese Mühe lohnt wirklich nicht, hier lohnt sich der Preis absolut, diesen Automat kann ich total empfehlen.

von einer Kundin aus Herzogenrath 06.08.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Wunderbare Ergänzung meiner Küchengeräte

Für 7 von 7 Kunden hilfreich. 7 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Die Bedienung des Geräts ist denkbar einfach. Es ist sehr leise und ist optisch neutral. Die ersten 2-3 Backvorgänge sind leider mit etwas Kunststoffgeruch einher gegangen. Das ist bei diesen Geräten üblich. Doch jetzt verteilt das Gerät im Backvorgang immer ein angenehmer Backstubengeruch in unserer Wohnung. Für die ersten Schritte würde ich fertige Backmischungen empfehlen. Man gibt zwar immer noch teilweise Hefe oder ggf. Butter dazu, jedoch steht die Art der Zugabe auf den Verpackungen der Backmischungen. Das Ergebnis von der Mischung Hefezopf war so erfolgreich das dies einer unserer Lieblingsbrote geworden ist. Graubrot funktionierte ebenfalls ohne Probleme. Alle Brote hatten in der mittleren Einstellung der Kruste super Ergebnisse. Bisher haben wir nur die Einstellung Normal oder Normal/Rosinen (Nüsse,sonstige Körner :-)) genutzt. Aber es gibt sehr viele andere Möglichkeiten welche wir alle noch gar nicht ausprobieren konnten. Ciabatta oder Pizza Teig oder noch exotischere Mischungen sind hier machbar. Wer Kuchen mag oder Brötchenteig vorbereiten möchte kann auch dieses Gerät dafür benutzen. Ein kleiner Wehrmutstropfen ist dennoch vorhanden. Abgesehen vom saubermachen. Technisch bedingt bleibt an der Unterseite immer ein Loch welches vom Rüher her stammt. Ist aber nicht wirklich schlimm. Man könnte diesen vor dem Backvorgang entfernen aber das ist dann schon eine kleine Sauerrei.

Ich persönlich finde den Backautomaten gut und kann ihn weiterempfehlen. Vorrausgesetzt man isst gerne Brot denn für zwei Personen ist das schon recht üppig.

von einer Kundin aus Rommerskirchen 15.07.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super gute Ergebnisse.

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Also, negative Erfahrungen habe ich keine gemacht. Im Gegenteil, ich kann den Brotbackautomat nur weiterempfehlen. Ich habe verschiedene Brote versucht und bin mit dem Ergebnis wirklich zufrieden. Super leckerer Milchstuten, leckeres würziges Vollkorndinkelbrot sind bis jetzt meine Favoriten. Klasse finde ich die Sauerteig Funktion und das extra Hefefach.
Die Handhabung ist sehr einfach. Ich freue mich, dass ich mich für dieses Modell entschieden habe.

von S Bracker -. aus Marienmuenster 09.02.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Ausprobieren Plicht.

Für 7 von 7 Kunden hilfreich. 7 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Bisher habe ich nur mit fertigen Fertigbackmischungen gebacken. Geschmacklich sind die Brote top, selbst mein kleiner Sohn isst die Kruste des Brotes mit. Einziges Manko: das fertig gebackene Brot weist eine Delle an der Oberseite auf. Das ist allerdings nur leicht störend. Vor der Anschaffung hatte ich Bedenken wegen des Lochs im Brot durch den Knethaken. Das stört jedoch kaum. Viele Versuche zur Perfektion nötig aber mal sehen..

von einem Kunden aus Sinsheim 06.01.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Besserer Brotbackautomat als viele Andere

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ca 1 jahrlang unold 68... benutzt mit mässigem Erfolg , dann schon kaputt, Ersatzteile 2/3 des Neupreises des Brotbackautomat, nur Materialkosten. Panasonic, sehr gute Materialien und Beschichtung ist der teuerste zur Zeit, aber mit div. Auto Programmen die auch super erfolgreich nachzubacken sind, auch für Aurora Fertigmischungen geeignet. Meine Erfahrungen mit div. Backmischungen: Leider sind div. Backmischungen (zB Net... Bauc..... nicht für meine o.g. Brot Automaten geeignet) sie gehen mit Hefe Backpulver etc trotzt der Anleitungen auf jeder Packung nicht auf, Ergebnisse sind nicht essbare Brote. Das gilt für meine beiden von mir verwendeten Automaten.

von einer Kundin aus Berlin 05.12.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Tolle Verabeitung, sehr vielseitig

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Dieser Brotbackautomat hält, was er verspricht. Tolle Verarbeitung und sehr leise im Betrieb. Was ich richtig gut finde im Gegensatz zu anderen Brotbackautomaten: Nach erfolgtem Backvorgang des Brotes drehe ich die Backform lediglich um und das Brot löst sich alleine aus der Form, trotz gestecktem Knethaken. Dieser verbleibt im Gerät. Mühelose Reinigung. Sehr empfehlenswert.

von Michael K. aus Berlin 11.11.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein toller Artikel der Spaß macht

Für 15 von 16 Kunden hilfreich. 15 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich kann nur eins sagen einfach kaufen so lecker das Brot .
Es ist jeden Cent wert seit ich diese Maschine habe war ich nicht einmal beim Bäcker . Es ist so sagenhaft lecker das das gekaufte Brot einem sowieso nicht mehr schmeckt . Arbeitszeit am Tag 3 Minuten jeden Tag frisches Brot , sonntags einstellen morgens der Duft der das ganze Haus mit dem Duft verzaubert .
Wirklich nicht lange überlegen einfach kaufen und genießen .
Der Haken geht von alleine raus es gibt gar keine Probleme damit .

L.g

von einem Kunden aus Pforzheim 29.10.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Gut - aber nicht perfekt

Für 12 von 13 Kunden hilfreich. 12 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Der Brotbackautomat sieht gut aus, ist standfest, leise, riecht nicht unangenehm und ist einfach zu bedienen. Ich habe bisher 2 unterschiedliche Brotbackmischungen (dunkleres Mischbrot) ausprobiert, die Brote waren mit dem Normal schnell-Programm nicht richtig gar. Ich habe dann das Kümmelbrot (helleres Mehl) ausprobiert, dieses war nach 10 min längerer Backzeit dann auch durchgebacken und hat super geschmeckt. Man muss ein bisschen ausprobieren, ich werde mich langsam an dunklere Brote herantasten. Insgesamt bin ich bisher zufrieden.

von einer Kundin aus Weddingstedt 03.09.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Macht wirklich Spaß

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Wir haben uns diesen Brotbackautomaten angeschafft und waren anfangs etwas enttäuscht. Die Rezepte in der Anleitung sind wirklich nicht gut und sie sind auch nichts geworden. Das ganze Brot wanderte in den Müll. Dann haben wir uns ein Rezept Buch besorgt und seit dem klappt alles... Top Gerät.. tolles leckeres Brot.... Nur noch die Anleitung ist für den Müll....

von einem Kunden aus Freiamt 06.10.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Brotbackautomat

Für 10 von 11 Kunden hilfreich. 10 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Mit seinen vielen Programmen und Möglichkeiten ist dieser Automat ein wahres Multitalent. Ich möchte ihn nicht mehr missen. Bis auf die Marmelade- Funktion , welche ich erst mit saisonalen Obt und Früchten nutzen werde, sind alle Programme in der Handhabung und Fertigung sehr erleichternd ( Einstellen- Starttaste drücken-Zeit abwarten-fertig!!!) Super ist auch das Schnellbackprogramm für spontane Entscheidungen.
Fazit : ich bin von diesem Teil mehr als begeistert!!!

von einer Kundin aus Dillenburg 17.01.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Top Gerät

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Einfach zu bedienen, die Brote wurden bisher immer richtig gut, leicht zu reinigen. Pizzateig wurde bisher auch immer sehr gut.
Alles in allem nach ca. 20 Broten und 8 Pizzateigen kann ich diese Maschine nur empfehlen, auch das Loch nach dem ausstülpen aus der Backform ist ggü. anderen Brotbackmaschienen gering, Hacken blieb bisher noch nie im Brot kleben.

von einem Kunden aus Augsburg 04.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein sehr guter Brotbackautomat

Für 8 von 9 Kunden hilfreich. 8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Der Brotbackautomat von Panasonic war eine sehr gute Kaufentscheidung. Nach über 10 Jahren ist unsere alte Maschine leider kaputt gegangen und es musste ein neues Gerät her. Die Maschine sieht sehr gut aus, ist wertig verarbeitet und das Ergebnis lässt keine Wünsche offen. Gegenüber anderen Fabrikaten besitzt das Gerät kein Sichtfenster, was aber überhaupt nicht zum Tragen kommt. Absolute Empfehlung!

von Oliver R. aus Hofheim 19.12.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Der brotbackautomat wirklich super, er ist ...

Für 36 von 40 Kunden hilfreich. 36 von 40 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der brotbackautomat wirklich super, er ist flüsterleise , der piepton wenn das Brot fertig ist ist absolut tragbar, bei anderen brotbackautomaten hat mann das Gefühl es ist Feueralarm ausgelöst. ...und das Brot ist fluffig weich und saftig und die Kruste genau richtig. ...Habe schon einige brotbackautomaten ausprobiert, der Panasonic devinitiv der beste von allen, bewertung...1+++

von einer Kundin aus Eckernfoerde 11.09.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Gute Ergebnisse

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Mit diesem Brotbackautomaten bin ich sehr zufrieden. Habe bereits etliche Brote damit gebacken, vor allem Brote mit selbst gemahlenem Mehl. Die Ergebnisse sind hervorragend und nicht vergleichbar mit den allerersten Brotbackautomaten. Die Bedienung ist einfach, es gibt auch eine Kurzanleitung, praktisch ist das "Rosinenfach". Klare Empfehlung!

von einer Kundin aus Kaiserslautern 20.06.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Brotbackautomat!

Für 4 von 4 Kunden hilfreich. 4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Bis jetzt habe ich immer selber Brot im Backofen gemacht,
Aber Set ich diesen Automaten habe, geht alles viel leichter - Zutaten rein und auf den Piepton warten!
Auch wenn das Brot etwas später rausgeholt wird ist kein Problem, es wird nicht verbrannt wie im Ofen, sondern nur die Kruste wird dunkler und dicker. Also ich bin voll zufrieden.

von einer Kundin aus Goeppingen 23.01.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolles Gerät 👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Für 6 von 7 Kunden hilfreich. 6 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Wir haben lange überlegt ob wir uns einen Brotbackautomat kaufen sollen. Das wir uns letztendlich für dieses Gerät entscheiden haben war eine gute Entscheidung.
Wir backen seitdem 2x die Woche frisches Brot und sind begeistert. Man muss einfach ein wenig experimentieren. Und mit dem angesetztem Sauerteig schmeckt das Brot 🍞 so lecker.
Und unbedingt Pizzateig im BBA ausprobieren......🍕

von einer Kundin aus Leverkusen 08.08.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolles Gerät

Für 22 von 26 Kunden hilfreich. 22 von 26 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Backergebnisse sind hervorragend, das wichtigste an einem Brotautomaten. Das Gerät arbeitet sehr leise.
Eine Vielzahl von Programmen eröffnet eine schier unbegrenzte Möglichkeit Brotvarianten auszuprobieren.
Die Reinigung ist schnell erledigt. Der Knethaken löst sich fast immer beim Herauslösen des Brotes. Hier der einzig kleine Kritikpunkt - die Beschichtung des Hakens ist sehr empfindlich, sollte es doch mal nötig sein, diesen aus dem Brot zu lösen, keinen scharfen Gegenstand nutzen (Messer).

von einem Kunden aus Hage 05.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Super Gerät

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Obwohl wir bisher noch keine Erfahrungen mit Backautomaten hatten, ist bisher jedes Brot gelungen. Allerdings haben wir bis jetzt nur Brote aus der Rezeptesammlung gebacken. Das Gerät ist zwar etwas größer als die meisten Backautomaten. Dafür ist es super leise und sehr einfach zu bedienen. Auch die Reinigung ist sehr unkompliziert.

von einer Kundin aus Oelde 03.06.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Rundum zufrieden mit dem Automaten

Für 19 von 23 Kunden hilfreich. 19 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich war anfangs nicht so überzeugt, das das Gerät so super seinen Dienst tut. Schließlich habe ich mich wegen des guten Testergebnisses für Panasonic entscheiden. Ich bin begeistert von der einfachen Bedienung, der Fülle von backbaren Brotsorten und das man sogar Marmelade und Konfitüre kochen kann, ist genial. Nichts klebt in der Backform, so dass die Reinigung danach ein Kinderspiel ist. Die Anleitung ist leicht verständlich und umfassend. Jeden zweiten Tag duftet es nun in der Küche nach frischem Brot.

von einer Kundin aus Erfurt 22.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Top

Für 19 von 23 Kunden hilfreich. 19 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Gerät ist sein Geld wert. Besonders der Bräunungsgrad is einstellbar was ich besonders super finde. Auch die Größe ist wählbar und der Temperaturfühler funktioniert wirklich! Das Brot ist der Hammer...weder matschig noch der Knethaken bleibt nicht darin stecken. Allerdings hat sich ein Schreibfehler in der deutschen Bedienungsanleitung eingeschlichen, nach Anruf von mir bei Paanasonic, nur Trockenhefe verwenden! Gerät ist auch leise und einfach zu bedienen.
Mit einstündiger Schnellfunktion.

von einer Kundin aus Burgdorf 02.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein toller Artikel, den man einfach haben muß

Für 7 von 7 Kunden hilfreich. 7 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Am Anfang war ich sehr skeptisch, ist ja nicht der erste Brotbackautomat, dann der Preis, aber als ich ihn dann hatte und die ersten Brote, alle gelungen, gebacken waren, wusste ich, das war richtig , dass ich ihn gekauft hatte.
Unsere Tochter hat ihn auch, wir würden ihn immer wieder kaufen und auch weiterempfehlen!!!!

von Christel T. aus Berlin 03.12.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ca 1 jahrlang unold 68... benutzt mit ...

Verifizierter Kauf

Ca 1 jahrlang unold 68... benutzt mit mässigem Erfolg , dann schon kaputt, Ersatzteile 2/3 des Neupreises des Brotbackautomat, nur Materialkosten. Panasonic, sehr gute Materialien und Beschichtung ist der teuerste zur Zeit, aber mit div. Auto Programmen die auch super erfolgreich nachzubacken sind, auch für Aurora Fertigmischungen geeignet. Meine Erfahrungen mit div. Backmischungen: Leider sind div. Backmischungen (zB Net... Bauc..... nicht für meine o.g. Brot Automaten geeignet) sie gehen mit Hefe Backpulver etc trotzt der Anleitungen auf jeder Packung nicht auf, Ergebnisse sind nicht essbare Brote. Das gilt für meine beiden von mir verwendeten Automaten.

von einer Kundin aus Dorsten 05.09.2021 Verkäufer: Otto (GmbH & Co KG) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein toller Artikel der sein Geld wert ist!!

Für 12 von 15 Kunden hilfreich. 12 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Die Beste Entscheidung die ich getroffen habe, diesen Brotbackautomat zu kaufen. Das Brot ist mega lecker, die Bedienung ist kinderleicht und der Automat ist so leise, dass ich manchmal nicht weiß ob er jetzt wirklich an ist. 30 Programme so das für jeden Geschmack etwas dabei ist, vom einfachen Brot bis hin zu köstlichen Brotspezialitäten bietet dieser Automat alles was das Herz begehrt. Er macht auch perfekten Teig für Brötchen oder Brezeln, man kann sich auch seine Marmelade selber machen, einen Kompott und einen Kuchen backen. Die Maschine ist ihr Geld Wert, und wird von mir - mit reinem Gewissen - mit 5 von 5 Sternen bewertet.

von Nadja B. aus Markgroeningen 06.03.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Toller Artikel

Für 8 von 10 Kunden hilfreich. 8 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Nach langen Überlegungen ob sich ein Brotbackautomat lohnt oder nicht und welchen soll es sein, haben wir sehr gut Wahl getroffen. Wir kaufen kein Brot mehr. Eigene Programme haben wir schon getestet und alle gelungen. Auch Pizzateig war klasse.
Das Gerät ist leiser, hat ein kurzes Programm 2 Std., extra Fach für Hefe und Zusatz-eingaben.
Die Bedienung ist einfach, Reinigung auch. Wichtig ist,dass man das Brot rechtzeitig ausnimmt und zudeckt, wenn fertig ist.

von einer Kundin aus Essen 27.12.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahlfarben-schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Lohnende Anschaffung

Für 12 von 15 Kunden hilfreich. 12 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Es handelt sich um meinen ersten Brotbackautomaten. Bisher habe ich nur mit fertigen Brotbackmischungen gebacken. Geschmacklich sind die Brote top, selbst mein kleiner Sohn isst die Kruste des Brotes mit. Einziges Manko: das fertig gebackene Brot weist eine Delle an der Oberseite auf. Offenbar ist es aufgegangen und dann während oder nach dem Backvorgang etwas zusammengefallen. Das ist allerdings nur leicht störend. Vor der Anschaffung hatte ich Bedenken wegen des Lochs im Brot durch den Knethaken. Das stört jedoch kaum. Wenn sich der Knethaken beim Stürzen direkt löst, ist es vernachlässigbar. Wenn der Knethaken im Brot hängen bleibt, hängt es vom eigenen Geschick beim Entfernen ab, Größe des Lochs ca. 5 cm lang, sehr geringe Breite (<1cm). Beim Entfernen des Knethakens unbedingt auf Werkzeug aus Metall verzichten. Ich habe mir gleich die Beschichtung auf dem Knethaken verkratzt. Glücklicherweise funktioniert trotzdem noch alles gut.

von einer Kundin aus Muenchen 30.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Erfüllt alle Erwartungen

Für 8 von 10 Kunden hilfreich. 8 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nachdem wir sieben Jahren mit einem Brotbackautomaten eines anderen Herstellers waren wir nun neugierig, wie wir mit dem Panasonic zurecht kommen würden. Wir backen grundsätzlich nicht mit Fertigbrotbackmischungen, sondern nutz(t)en die mitgelieferten Rezepte und wandeln diese dann ab...

Der Backautomat backt von Beginn an das Brot in sehr guter Qualität, wenn man sich an die allgemeinen Herstellerhinwiese hält. Mit Bräunungsstufe "Dark" erhält jedes Brot eine schöne Kruste. Wir probierten auch uns bisher bekannte "alte" Rezepte aus und auch diese gelingen problemlos .

Kritikpunkt...
... ist das vom Hersteller geforderte Einstecken vor bzw. Ziehen des Steckers nach Gebrauch und
... die durchsichtige Plastikfolie über dem Bedienfeld, von dem wir nicht wissen, ob sie nur dem Transportschutz dient und erntfernt werden kann oder dranbleiben muss.

von einer Kundin aus Frankfurt 15.04.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: edelstahl Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Brotbacken leicht gemacht

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Vielseitiges Gerät, mit dem Brotbacken leicht gemacht wird. Brote gelangen uns von Anfang an. Einzigstes Mango, dass man nur bei wenigen Programmen die Bräunung einstellen kann - backen wir im Ofen nach. Die meisten, der viiielen Programme haben wir noch nicht ausprobiert. Wir möchten Gerät nicht mehr missen!!

von einer Kundin aus Wilzenberg-Hussweiler 30.12.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/1
Θ Mein Konto