Zu den kleinen aber wichtigen Messern, die ein Koch täglich und regelmäßig nutzt, gehört das kleine Gemüsemesser. In der Shun Serie von KAI trägt dieses Messer die Bezeichnung KAI Shun Gemüsemesser DM-0714 und hat eine Klingenlänge von 9 cm. Es liegt mit seinem ergonomischen, ca. 10 cm langen Griff aus Pakka-Holz sehr sicher in der Hand und ist selbst für filigranste Schneidarbeiten ideal geeignet. Seine besondere Schnitthaltigkeit stellt das DM-0714 mit der ca. 61° Rockwell harten Klinge bei jedem Schälen, Schneiden oder Putzen von Obst und Gemüse unter Beweis. Aufgrund seiner Klingenform an der Klingenspitze ist es auch hervorragend für das Abtrennen von Fett und Sehnen (parieren) sowie das Spicken von Fleisch geeignet.
Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.
| Art Griff | Pakkaholz |
| Material | VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite |
| Material Griff | Pakkaholz |
| Pflegehinweise | per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen |
| Warnhinweise | Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen. |
| Herstellungsland | Japan |
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0212 232380
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