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HELMENSDORFER
Bratpfanne Helmensdorfer Eisenpfanne Lyonaiser Form 30 cm gebläut
Eisen

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Artikelbeschreibung

aus gebläutem Eisensehr gute Wärmeleitung und Wärmespeicherung, dadurch geringer...
Artikel-Nr. S0M1Z0YZP2
Artikel-Nr. S0M1Z0YZP2
  • aus gebläutem Eisen
  • sehr gute Wärmeleitung und Wärmespeicherung, dadurch geringer Energieverbrauch
  • mit der Zeit entsteht eine natürliche Antihaftbeschichtung
  • lebenslange Verwendung bei korrekter Pflege
  • schnitt- und kratzfest
  • für alle Herdarten geeignet (auch Induktion) 

Traditionsprodukt - Eisenpfanne Lyonaiser Form von Helmensdorfer 30 cm

Eine Eisenpfanne ist für jeden ambitionierten Kochheld oder Kochheldin ein Muss in der Küche. Die schwere Eisenpfanne hat einen Durchmesser von 30 cm und eignet sich insbesondere für das scharfe Anbraten von Fleisch, Bratkartoffeln und auch Gemüse. Die Lyonaiser Form bedeutet, dass der Rand besonders ausladend ist und in einer Rundung in den Boden übergeht. Das macht das Schwenken des Bratguts besonders einfach. Die Bratpfanne ist gebläut - bei dieser Herstellungsart wird der Stahl vor der Verarbeitung auf eine besonders hohe Temperatur erhitzt, sodass sich im späteren Einsatz der Boden der Pfanne nicht verzieht. Die Helmensdorfer Pfanne aus Eisen ist für alle Herdarten geeignet und kann auch über offenem Feuer verwendet werden.

Wie alle Eisenpfannen, sollte auch diese vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Die Anleitung hierzu liegt der Pfanne bei. Je länger die Pfanne im Einsatz ist, desto mehr bildet sich die sogenannte Patina, die wie eine natürliche Antihaftbeschichtung wirkt. Besonders wichtig: Reinige die Bratpfanne nach ihrem Gebrauch nur mit Wasser und Küchenpapier. Sollten einmal Reste in der Pfanne verbleiben, einfach mit der Spülbürste und Wasser reinigen. Die Pfanne sollte niemals fettfrei sein, sodass wir das gelegentlich Einreiben mit einfachem Speiseöl empfehlen. Reinige die Eisenpfanne NIEMALS in der Geschirrspülmaschine. Das zerstört die natürlich Patina und kann zum Rosten der Pfanne führen.

Da Eisen ein exzellenter Wärmeleiter ist, benötigt diese Pfanne nur sehr wenig Hitze. Zu schnelles oder zu hohes Aufheizen kann zu Verformungen des Bodens führen. Von daher lieber im unteren Bereich Deiner Herdeinstellungen arbeiten.

Details

Material
Material PfanneEisen
Material TopfEisen
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