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Hario Siphon-Kaffeebrüher "Technica" 360ml

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Hario Siphon-Kaffeebrüher "Technica" 360ml
€ 94,90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 3510953799
  • All in One Kaffeezubereiter
  • Volle Kontrolle über den Brühvorgang
  • Hitzebeständiges Borosilikatglas
  • Geeignet für die Zubereitung von 1-4 Tassen
  • Japanisches Design

Der Coffee Syphon Technika ist der Klassiker unter den Vakuumkaffeemaschinen. Bereits seit den 1950er Jahren produziert Hario den Coffee Syphon Technika.

Bei der Vakuumzubereitung wird das Brühwasser in dem unteren Glasgefäß erhitzt. Durch den entstehenden Überdruck wird das Brühwasser in das obere Glasgefäß befördert und verbindet sich dort mit dem Kaffeepulver. Nach Ablauf der gewünschten Brühzeit wird die Wärmequelle entfernt wodurch sich die Luft im unteren Glasgefäß abkühlt und ihr Volumen entsprechend verringert. Der so entstehende Unterdruck saugt den Kaffee durch den Filter zurück in das untere Gefäß. Das obere Gefäß kann abgenommen und im Deckel abgestellt werden. Der Kaffee wird direkt aius dem unteren Gefäß serviert.

Lieferumfang: Coffee Syphon, klassischer Stofffilter, Alkoholbrenner, Rührlöffel

Details

Farbe & Material
Farbedunkelbraun

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Häufig genannt:
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Dieser Kaffeebereiter ist keine Maschine, ...

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Dieser Kaffeebereiter ist keine Maschine, sondern ein Handgerät zum Kaffee zubereiten. Der Coffee Syphon: Stilvoll zum perfekten Kaffee Geschmack. Die Kaffeezubereitung mittels Coffee Syphon ist lange bekannt. Bereits in den 1830er Jahren wurde diese Zubereitungsmethode von Loeff erfunden und im Jahr 1840 von Mme. Vassieux perfektioniert. Dass diese, eigentlich antiquierte Methode 2016 einen neuen Hype erlebt, liegt nicht zuletzt am ausgefallenen Design sondern auch am enorm guten Geschmack der mittels Syphon zubereiteten Kaffeespezialitäten. In Kombination mit verschiedenen Kaffeesorten können Sie einen Kaffee zubereiten, welcher sowohl Ihnen als auch Ihren Gästen noch nicht unter die Geschmacksnerven gekommen ist. Für Freunde außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse und Kaffee-Genießer ist ein Kaffee aus einem Coffee Syphon eine echte Bereicherung, perfekt auch für Liebhaber der Komplexität einer Siebträgermaschine und des Geschmackserlebnisses eines Filterkaffees Wie funktioniert ein solcher Syphon überhaupt? Ein solches System scheint zunächst wie Zauberei zu funktionieren. Doch werden die Gesetze der Physik nur in Perfektion umgesetzt, um einen leckeren und gehaltvollen Kaffee zu erleben. Ein Coffee Syphon besteht als Grundlage zumeist aus einer Hitzequelle. Darüber befindet sich ein ballonförmiger Glaskolben, welcher das heiße Wasser aufnimmt und dieses anschließend weiter erhitzt. Auf diesem Kolben wird nun ein zweites Gefäß aufgesetzt und mittels Gummidichtung und Papierfilter abgeschlossen. Dieses ist mittels Steigrohr mit dem unteren Kolben verbunden. Durch die Hitze entsteht aus dem Wasser Wasserdampf, welcher nach oben steigt und sich im oberen Gefäß absetzt. Dabei entsteht durch die Hitze und die Verdunstung ein Unterdruck im unteren Kolben. Ist die Flüssigkeit im unteren Kolben verdampft, so wird in das obere Behältnis der frisch gemahlene Kaffee eingefüllt und umgerührt. Nun muss ein wenig Geduld aufgebracht werden, damit der Kaffee sein Aroma entfalten kann. Entfernt man nun die Hitzequelle, so saugt der Unterdruck im unteren Kolben die Flüssigkeit durch den Filter wieder nach unten. Ein enorm guter Kaffee mit Aroma-Vielfalt entsteht.Worauf sollte man bei der Kaffeezubereitung im Coffee Syphon achten? Es gibt verschiedene Versionen eines solchen Gerätes. Angefangen bei einfachen Varianten für den Herd bis zu ausgeklügelten Systemen von Hario und anderen bekannten Herstellern, welche sich frei aufstellen lassen und ansprechend gestaltet wurden. Wichtig ist in jedem Fall. Gerade für gute Kaffeebohnen. Diese erst kurz vorher zu mahlen, um somit das beste Aroma zu erhalten. Da der Kaffee einige Zeit im Wasser verbringt, sollte dieser mit einem mittleren bis grobem Mahlgrad gemahlen werden. Dies verhindert, dass sich die bitteren Aromastoffe zu stark absetzen können. Ebenfalls wichtig ist die Leistung der Hitzequelle. Ist der Kaffee in das Wasser eingefüllt, so sollte die Hitze leicht reduziert werden. Das Wasser mit dem Kaffeepulver sollte auf keinen Fall zu kochen beginnen. Dies würde zu viele Aromen zerstören. Bei einem Produkt wie dem Hario TCA in seinen verschiedenen Varianten lässt sich ein solches Temperaturverhalten problemlos und schnell einstellen. Hier hat der Anbieter Hario eindeutig bereits seit Jahren die Nase vorn. Wie viele Tassen lassen sich mit einem Coffee Syphon zubereiten? Dank verschiedener Variationen lässt sich eine solche Frage kaum genau beantworten. Die modernen und aktuell besonders beliebten Geräte erlauben in der Regel entweder drei oder fünf Tassen gleichzeitig zuzubereiten. Somit ist ein Coffee Syphon für viele unterschiedliche Anlässe perfekt geeignet und bietet sich in geselliger Runde geradezu an. Wichtige Details rund um den Coffee Syphon
Zunächst einmal ist natürlich wichtig, dass man sich umfassend über das Produkt informieren kann. Viele Fragen lassen sich bereits im Vorfeld sehr einfach klären.

von Joerg K. aus Eilenburg 18.11.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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