Käse ist ein köstlicher Abschluss eines gelungenen Essens. Und das Schneiden von festen Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Emmentaler kann mit einem passenden Käsemesser zu einem wahren Genuss werden. Das Alpha Olive Hartkäsemesser verfügt über eine 10 cm lange Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, die von Hand geschliffen wurde. Die Klinge ist starr und ähnelt der Form eines Kochmessers. Dadurch kannst du auch bei sehr hartem Käse genügend Druck auf das Messer ausüben. Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl handgeschmiedet, von der Spitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, dient als Gegengewicht zur Klinge und sorgt für eine perfekte Balance. Die spezielle Stahlmischung und der aufwendige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen eine außergewöhnliche Robustheit und Langlebigkeit bei einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Die feinpolierten Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz, das sorgfältig ausgewählt wurde. Sie sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das Holz ist äußerst hart und widerstandsfähig und zeichnet sich durch eine markante und elegante Maserung aus.