Shopping
%
z Vollbild
Gebundenes Buch »Trocknen & Dörren«

Gebundenes Buch »Trocknen & Dörren«


Verkauf & Versand durch bücher.de

Gebundenes Buch »Trocknen & Dörren«

Artikel-Nr. B4M395P

  • Wolfgang Zemanek
  • Gebundenes Buch
  • Erscheinungsjahr: 2010
  • Verlag: Stocker
Wolfgang Zemanek, Stocker, 2010, Buch, ISBN 3702012591, EAN 9783702012595
134 S. ..., Deutsch
Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze
Gebundenes Buch
Durch Dörren und Trocknen macht man Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze nicht nur haltbar, sondern veredelt sie auch im Geschmack.

Dörren und Trocknen von Obst und Gemüse erleben eine Renaissance. Der Grund: Die Früchte bieten nach der traditionellen Art des Haltbarmachens ein völlig neues Geschmackserlebnis, werden vom einfachen Obst und Gemüse zur Spezialität. So gelten Dörräpfel mit Zimt und Zucker oder Apfelschalentee als Gaumenkitzel, während ein Apfel eben nur ein Apfel ist.
Die Veredelung mittels Dörren und Trocknen wird in diesem Buch von Grund auf vorgestellt. Neben dem theoretischen Hintergrund, was beim Dörren und Trocknen geschieht, und den verschiedenen Arten des Dörrens und Trocknens findet man auch Anleitungen zum Selbstbau von Trocken- und Dörrgeräten. Ein Aufwand, der sich lohnt! Denn es gibt praktisch keine Frucht aus Feld und Flur, die man nicht im heimischen Dörrapparat veredeln kann. Der umfangreiche Rezeptteil des Buches erklärt, wie man
Arzneipflanzen, Wurzeln und Gewürzkräuter richtig trocknet, er verrät, wie man köstlichen Lavendel-Blütenzucker erzeugt und wie sich auch im Winter aus Tomatenpulver eine köstliche Suppe kochen lässt. Getrocknete Pilze versprechen intensiveren Geschmack als im frischen Zustand, und aus getrocknetem Suppengrün entstehen wunderbar kräftige Brühen. Naschkatzen freuen sich wiederum auf süße Fruchtkugeln und andere gesunde Leckereien aus dem eigenen Ofen

Kundenbewertungen

Für dieses Produkt wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

Jetzt die erste Rezension verfassen