Kundenbewertungen für COTTA Ecksofa, inklusive Kopfteilverstellung, wahlweise mit Bettfunktion

COTTA Ecksofa, inklusive Kopfteilverstellung, wahlweise mit Bettfunktion
* * * * / (342)

89% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

  • 5 Sterne
    (223) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (75) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (17) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (4) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (23) Auswahl aufheben
Kunden äußerten sich häufig zu folgenden Themen:
* o o o o

Katastrophe- Finger weg

Für 5 von 5 Kunden hilfreich. 5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Zuerst waren wir wirklich sehr begeistert von dem Sofa und es gefiel uns super. Leider hielt diese Freude nicht allzu lange, denn nach etwa 1,5 - 2 Jahren fingen die Nähte an zu reißen. Wenig später fing auf der Sitzfläche des Sofas das Kunstleder an förmlich "abzublättern". Kurz darauf waren auch die Kopfstützen davon betroffen. Das Sofa sah nach 2 Jahren so abgenutzt aus wie ein Sofa nicht einmal nach 10 Jahren aussehen sollte. Also bleibt einem nur übrig, dass Sofa nach 2 Jahren auf den Müll zu schmeißen oder es unter einer großen Tagesdecke zu verstecken (was unserer Meinung nach nicht Sinn der Sache ist). Wie man hier in den Rezensionen lesen kann, haben noch viele andere Kunden geschrieben, dass das Sofa nach 1-2 Jahren förmlich auseinander fällt. Dieses Sofa ist qualitativ einfach katastrophal, minderwertig und sein Geld nicht mal ansatzweise wert. Von OTTO hat man in dieser Sache leider auch keine kundenfreundliche Unterstützung zu erwarten. Hier wird einfach behauptet, man hätte das Sofa nicht entsprechend der Pflegeanleitung gepflegt (wobei in dieser lediglich steht, dass man das Sofa ab und zu mit einem Tuch leicht abwischen soll- also absolut logisch und intuitiv und auch genauso von uns gemacht worden). Dieses Sofa ist einfach nur ein Reinfall und ein Fehlkauf wie wir es noch nie zuvor erlebt haben. Wer also sein Geld nicht zum Fenster raus werfen möchte und gerne länger als 1-2 Jahre etwas von seinem Sofa haben möchte, sollte hiervon lieber die Finger lassen.

von einer Kundin aus Unkel 29.09.2020 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: altweiß , Funktion: Ottomane rechts , Ausführung: ohne Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Schlecht

Für 1 von 2 Kunden hilfreich. 1 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben dieses Sofa mit Naturleder bestellt.Wir haben 8 Wochen gewartet,danach haben sie noch 2 Wochen verlängert und haben den Tag erlebt an dem das Sofa ankommen sollte.Am Ende als der Lkw kam,konnte er das Sofa nicht mal aus dem Lkw rausnehmen,noch kleinere Chance es hoch zu bringen,obwohl zum Sofa auch die Montage gehörte.Also wusste er nicht was er machen sollte und hat das Sofa wieder weggefahren.Ich würde es niemanden empfehlen. 😪😪🥺🥺
Für das Sofa kann ich nichts sagen,ich habe es mit eigenen Augen nicht gesehen

von einem Kunden aus Neuburg 04.11.2020 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER® , Farbe: schwarz , Funktion: Ottomane rechts , Ausführung: mit Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

CWir haben lange nach einer geeigneten und ...

Für 1 von 2 Kunden hilfreich. 1 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

CWir haben lange nach einer geeigneten und kostengünstigen Option gesucht. Zuerst bestellte ein Sofa mit einem Lederersatz. Das Sofa kam beschädigt an. Aus irgendeinem Grund mussten sich die Beine anschrauben. Ich weiß nicht genau, ob es möglich war, das Schrauben der Beine zu bestellen. Wir haben eine Rückerstattung gemacht. Ohne Probleme zurückgekehrt. Zum zweiten Mal aus echtem Leder bestellt. Wir waren sehr zufrieden. Bequem sitzen, bequem schlafen! Schöne Konstruktion. Leicht auseinander zu schieben und viel Schlafplatz (2 Personen ruhig) Perfekte Größe. Das einzige, was auf der Rückseite ist, ist Stoff anstelle von Leder. Aber für das Geld ist es klar. Wenn es auch Leder auf der Rückseite gäbe, hätte es mehr gekostet. Das ist klar . Wer in der Ecke des Raumes bestellt, wird nichts sehen und ich bin sicher, es wird perfekt passen!

von Gisele M. aus Geisenhausen 06.10.2020 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER® , Farbe: schwarz , Funktion: Ottomane rechts , Ausführung: mit Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Qualität schlecht!!

Für 5 von 5 Kunden hilfreich. 5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

sieht toll aus, die habe ich seit 2015 gekauft bei Otto. Ich mochte es sehr gerne aber jetzt 2019 Das ganze Ecksofa ist abgeblättertet Leider ist die Verarbeitung sehr schlecht.
Das hat mich sehr traurig gemacht 😞😭. Leider reklamieren geht auch nicht mehr und ein neues kann ich mir momentan nicht leisten.
Es macht echt keinen Spass oder besser gesagt zum vergessen.

von einer Kundin aus Hamburg 09.10.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: grau , Funktion: mit Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Nie wieder!!!

Für 23 von 24 Kunden hilfreich. 23 von 24 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir hatten uns vor ca 3 Jahren für das Luxus Kunstleder entschieden, da wir hofften Paar Jahre was von der Couch zu haben. Preis mit Schlaffunktion über 1300€
Nach 2 Jahren begann das Kunstleder an zu bröckeln, mittlerweile ist fast die oberste Schicht an vielen Stellen ab 😢😢😢
Nach Rücksprache mit Otto sollten wir die Couch alle 3/4 Jahr einfetten.
Deshalb bitte finger weg von Luxus Kunstleder, wenn man nicht gerade Lust hat seine Couch eincremen zu müssen.
Ich denke bei bei der günstigeren Kunstleder Variante wird es nicht besser sein

von einem Kunden aus Menden 29.01.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER® , Farbe: grau , Funktion: mit Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * o o o

Viel Geld für schlechte Qualität

Für 21 von 22 Kunden hilfreich. 21 von 22 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben die Couch schon etwas länger. Sind von der Optik total begeistert. Allerdings ist die Bettfunktion viel zu hart und kurz nach Ablauf der Garantie gingen viele Nähte auf und das Leder sieht sehr abgenutzt aus. Wir haben das Leder von Anfang an mit Decken geschützt, sonst wären wir wahrscheinlich noch in den Genuss der Gewährleistung gekommen. Schade, 1200 € für die Katz. Sind sehr enttäuscht.

von einer Kundin aus Neubrandenburg 08.11.2015 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: beige , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Sogar noch besser als vorgestellt!

Für 14 von 15 Kunden hilfreich. 14 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Mein Mann wollte nicht online ein Sofa bestellen, wegen Probesitzen und co. Letztendlich hat er sich doch darauf eingelassen. Wir beide waren sehr angetan von der Farbe. Das Bild online gibt nicht die gleiche Farbe her, wie in echt! Schöner. Mehr ein GRAU. Sich eine Musterbestellung im Vorfeld schicken zu lassen macht Sinn - denn dann sieht man die Farbe wirklich. Ein wenig nervig war das lange warten auf die Polsterecke. Ganze 5 Wochen! Anstrengend, wenn man in eine neue Wohnung zieht und die Zeit erstmal auf Gartenstühlen verbringen muss :( ... Die Bettfunktion haben wir nicht genommen. Aber den passenden Hocker. Leider waren nicht die richtigen Füße zum Hocker mitgeliefert worden, daher müssen wir auf die RICHTIGEN Füße zum Hocker nochmal warten. Wir hoffen, dass geht jetzt schneller mit der Nach- Lieferung! Aber ansonsten sind wir froh, dass wir so eine schöne Polsterecke, passend für unser Wohnzimmer gefunden haben.

von einer Kundin aus Konstanz 07.09.2016 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: cafè , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Nach 2 Jahren leider...ab in die Tonne

Für 13 von 14 Kunden hilfreich. 13 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir hatten die Couch jetzt 2 Jahre in Benutzung. Von Anfang an war ein Element härter als das andere. Beim anderen hatten wir von Anfang an das Gefühl als ob es bereits durchgesessen war. Wir scheuten damals die Rücksendung. Aber genau das hätten wir tun sollen. Denn genau auf diesem Element begann bereits nach 1 Jahr das Kunstleder Luxus Variante abzusplittern an den Nähten. Es wetzt sich einfach total unschön ab. Jetzt nach 2 Jahren wurde es richtig unansehnlich. Gestern haben wir sie entsorgt. Schade ansonsten hat sie uns gut gefallen. Aber 2 Jahre ist einfach zu kurz für eine Couch. Wir würden sie nicht empfehlen. Evtl. in echtem Leder falls wirklich.

von Tanja Z. aus Wernberg-Koeblitz 24.05.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: schwarz , Funktion: ohne Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gute Qualität, auch in der Ausführung

Für 25 von 27 Kunden hilfreich. 25 von 27 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Es sollten auf jeden Fall die Stoffmuster angefordert werden. Die Zulieferung dauert hierfür leider etwas lange. Jedoch haben die Muster mich in der Entscheidung bestätigt. Die Couch ist ein Traum. Sie ist nicht hart, wie einige hier behaupten. Man hat nicht das Gefühl, einen "Gegenschlag" zu bekommen, wenn man sich hinsetzen will. Im Gegenteil, es federt ab und stützt sehr den Rücken, nicht wie bei anderen Couches, wo man buchstäblich einsinkt!! Leider jedoch wird die Couch in nur 2 Teile geliefert, was für den Versandservice mit einer Ottomanen-Länge von 2 m wirklich schwierig war, diese zu mir in die Wohnung zu bekommen. Die Armen mussten in den 6. Stock, denn trotz großen Aufzuges, ging dieses große Teil nicht rein. Es war auch schon sehr schwierig, sie überhaupt ins Wohnzimmer zu bekommen, bedingt auch durch diverse Ecken im Gang. Netterweise bauten mir die Herren das auch noch auf. Man kann es nicht alleine aufbauen, wie jemand behauptet. Das Anschrauben ist ja nicht das Problem, sondern, dass man die Couch dabei hochkant stellen muss. Dann hat das Ganze ja ein Gewicht von 117 Kg. Die Nähte sind sehr schön verarbeitet, nichts knarzt, man hat ein sehr stabiles Sitzgefühl. Und der Lieferservice ist einfach großartig, man kann sogar mit dem Tracking-Service genau sehen, wo der Lieferwagen steht und wann man selbst dran kommt. Zusätzlich wird man noch angerufen. Alles in allem, obwohl ich sehr beunruhigt war, hat man doch vorher kein "Sitzerlebnis" haben können, dann noch Internetbestellung, aber hier habe ich es nicht bereut. Ich habe in meiner Wohngegend alle Möbelhäuser abgefahren, aber für diesen Preis nichts vergleichbares bekommen, zusätzlich wurden noch Lieferkosten verlangt. Also man kann wirklich hier beruhigt diese Couch bestellen ;-)) Gerne in ein paar Jahren wieder, mal sehen, wie lange die Lebensdauer beträgt. Noch was: Die Couch ist sehr "präsent" im Raum. In einem großen Raum wäre sie wirklich sehr gut in Szene zu setzen. Also besser, wenn nicht soviel "Schnickschnack" drum herum stehen würde ;-)

von einer Kundin aus Augsburg 13.11.2016 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

unfaßbar schlechte Qualität

Für 33 von 36 Kunden hilfreich. 33 von 36 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe aufgrund der Bewertungen diese Couch aus Natur Leder bestellt und wurde sehr enttäuscht. Nach 6 monaten fing eine Seite an spröde zu werden. Daraufhin wurde nach 6 Wochen Wartezeit eine Seite getauscht. Nach einhaken der Couch stellte ich fest, dass die beiden Seiten unterschiedlich hoch waren. Jetzt muss wieder einer vorbei kommen und es in Ordnung bringen. Zur guter letzt, fängt jetzt die andere Seite auch an spröde zu werden. Ich wollte die Couch reklamieren, aber ohne Erfolg. Bin maßlos enttäuscht.

von einer Kundin aus Hamburg 09.05.2015 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER , Farbe: schwarz , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Finger weg!

Für 7 von 7 Kunden hilfreich. 7 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wie hier schon öfter beschrieben wurde: nach ca. 2-3 Jahren löst sich das Kunstleder ab und man kann das Sofa entsorgen. So nun auch bei mir geschehen.. sehr schade. Für 1300€ hatte ich eigentlich Qualität erwartet aber da ist jedes 99€ Sofa aus dem Möbel Discounter wertiger!

von einem Kunden aus Raesfeld 03.05.2020 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Ottomane rechts , Ausführung: ohne Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Optik und Verarbeitung top

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nach einigen Wochen Wartezeit kam die neue Couch mit Kunstleder und Farbe Café. Die Farbe ist ein Traum- etwas dunkler als beige, aber nicht zu dunkel. Einfach spitze. Das Kunstleder ist sehr weich und die Couch insgesamt sehr gut verarbeitet. Auch das Sitzgefühl überzeugt. Nicht zu hart und nicht zu weich. Die Sitze bieten genug Platz zum Gammeln und Entspannen. Insgesamt eine fantastische Couch und die absolut richtige Kaufentscheidung!

von einer Kundin aus Trebbin 16.03.2015 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: cafè , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Einfach nur Klasse

Für 6 von 7 Kunden hilfreich. 6 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Sitzecke wurde pünktlich geliefert und sämtlicher Müll bzw. Verpackungsmaterialien vom Spediteur mitgenommen. Vom Comfort hatte ich eigentlich nicht soviel erwartet, echt Hammer. Jemand, der eine Ledercouch sucht und das Portemonai nicht so dicke hat, dem kann man die Luxus-Kunstlederecke wärmstens empfehlen. Bin echt begeistert. Würde ja gerne schreiben : Gerne wieder, aber wenn ich dem so glauben darf, dann sollte die Couch doch einige Jahre halten. Ansonsten bin ich wieder bei Otto und suche mir so ein Exemplar aus.

von einem Kunden aus Baesweiler 28.11.2017 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Artikel, super Qualität

Für 6 von 7 Kunden hilfreich. 6 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nach einigen Wochen Wartezeit kam die neue Couch mit Kunstleder und Farbe Café. Die Farbe ist ein Traum- etwas dunkler als beige, aber nicht zu dunkel. Einfach spitze. Das Kunstleder ist sehr weich und die Couch insgesamt sehr gut verarbeitet. Auch das Sitzgefühl überzeugt. Nicht zu hart und nicht zu weich. Die Sitze bieten genug Platz zum Gammeln und Entspannen. Insgesamt eine fantastische Couch und die absolut richtige Kaufentscheidung!

von einer Kundin aus Dortmund 01.12.2015 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: cafè , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Qualität und Service gleich null

Für 17 von 20 Kunden hilfreich. 17 von 20 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben die Couch seit 3 Jahren. Doch die ist überhaupt nicht mehr nutzbar! Das Luxus Kunstleder ist komplett auf der Sitzfläche und der Nackenstütze abgeblättert und man kann sich nicht auf die Couch setzen ohne das man ein Teil von der Couch an sich hängen hat. Die habe ich Otto natürlich reklamiert. Doch außer, das ich aus der Garantiezeit raus bin. Kam keine Hilfestellung. Also für 1300 und 3 Jahre Nutzung defentiv viel zu teuer!!!!! Also lieber Finger weg und holt euch woanders ein Ecksofa.
Übrigens hatte ich schonmal eine Bewertung abgegeben. Aber OTTO hat sie GELÖSCHT! Ich werde sie aber immer wieder neu schreiben, um die Kunden zu warnen. Das war auch das allerletzte Mal das ich bei Otto was gekauft habe!

von Mun Yee B. aus Bischofsheim 22.08.2018 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: schwarz , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr edel!

Für 5 von 6 Kunden hilfreich. 5 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir sind sehr zufrieden mit der Couch! Gute Verarbeitung, schöne Farbe, tolles Sitzen, nicht zu hart, nicht zu weich. Super praktisch, dass man die Rückenlehnen etc. verstellen kann. Leider hat Hermes sich dieses Mal echt einen Fauxpas geleistet, es gab keine Ankündigung im Netz, Anruf von Hermes 10 Minuten vor Lieferung, "sind gleich da", noch nie erlebt, war gerade noch zu Hause. 5 Wochen Lieferzeit wurden eingehalten....

von einer Kundin aus Schleswig 27.10.2017 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: grau , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Modern und preiswert top artikel !!

Für 5 von 6 Kunden hilfreich. 5 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Super tolle Eckcouch gestern haben wir sie bekommen der Hermes Versand hat mich vorher angerufen bevor sie kamen waren echt pünktlich und ganz freundlich, sie haben sogar meine alte Couch in den Keller getragen, wirklich top service!! Passt super bin sehr zufrieden Farbe ist wirklich schön so wie beschrieben Sitz Komfort ist zwar etwas hart aber ich persönlich mag es so. Also auf jeden Fall weiter zu empfeheln !!

von einer Kundin aus Messstetten 12.11.2014 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: cafè , Ausführung: Ottomane rechts , Variante: Ohne Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

macht richtig spass dadrauf zu sitzen

Für 6 von 7 Kunden hilfreich. 6 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

habe die echtleder variante mit bettfunktion die ist einfach klasse ein ganz toller blickfank sieht erst mal richtig gut aus dann echtes leder zum sitzen wau will man nicht mehr aufstehen super richtig bequem mit schlaffunktion zum schlafen für zwei personen geeignet mehr aber nicht aber leicht abzu waschen wenn mal flecken drauf kommen das ist super für den preis absolut emphelenswert

von einem Kunden aus Massenbachhausen 08.05.2014 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Qualität: Naturleder , Ausführung: Ottomane rechts , Variante: mit Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Polsterecke.

Für 14 von 17 Kunden hilfreich. 14 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben die Polsterecke paar Wochen schon. Das ist unsere erste Kunstlederecke( wir hatten immer Sofa aus Stoff). Über die Polsterecke:
Ist sehr gut gepolstert,nicht hard.( Man sitzt drauf,wie auf einer Wollke))
Drauf zu sitzen ist nicht kalt.
Luxus-Kunstleder sieht und fühlt sich wie Echtleder an(wer nicht weist,glaubt es ist Echtleder).
Bettfunktion ist auch mit Luxus- Kunstleder überzogen.
Alle Funktionen lassen sich leicht hoch,runter klappen,es klemmt und hackt nichts!
Lieferung erfolgte genau 4 Wochen nach der Bestellung.
Wir sind sehr zufrieden! Kann nur weiterempfehlen!

von einer Kundin aus Rotenburg 14.10.2016 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * o o o

Na ja

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Sofa Ansicht ist sehr schön nur leider ist das Luxus Kunstleder absoluter Mist .Nach drei Jahren ist das Leder schon an ganz vielen Stellen abgebröckelt.Sieht alles andere als schön aus .Wenn sich jemand für dieses Sofa entscheidet nehmt das echte Leder oder Soff.Finger weg von dem Luxus Kunstleder man bereut es bitter

von Vanessa K. aus Werl 06.09.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: beige , Funktion: mit Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Sehr schlechte Qualität

Für 17 von 18 Kunden hilfreich. 17 von 18 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Optisch ist die Couch ein Hingucker, ohne Frage. Die Qualität lässt leider sehr enttäuschend. Genau nach dem Garantieablauf fing das Luxus-Leder zu blättern 🤨.Für den Preis was besseres erwartet. Nie wieder werde ich ein Sofa kaufen, ohne das vorher anzufassen und anzusehen. 1300Euro sind auf dem Schrot gelandet. Danke Otto 😠

von einer Kundin aus Peine 13.08.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: altweiß , Funktion: ohne Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Sehr schlechte Qualität

Für 12 von 15 Kunden hilfreich. 12 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Leider ist die Qualität des Sofas unterirdisch. Der erste Fehler zeigte sich nach ca einem halben Jahr Die Polsterung war weggerutscht und wurde durch hermes erneuert. Nach ca 1 Jahr sind zwei Nähte gerissen deshalb wurde die eine Hälfte des Sofas getauscht. Jetzt ist die andere Hälfte defekt. Und reissen die nächst Nähte. Jedes Mal muss Hermes kommen,dass heisst einen Termin zwischen 8 und 13 Uhr also muss Man sich jedesmal Urlaub nehmen. Das ist nach vier Fehlern unzumutbar. Wir warten jetzt seit zwei Wochen auf den nächsten Hermes Termin. Rückruf Versprechen werden seitens Hermes nicht eingehalten. Nie wieder Möbel bei Otto.

von einer Kundin aus Bruchhausen-Vilsen 15.01.2018 Bewerteter Artikel: Bezug: Kunstleder SOFTLUX® , Farbe: schwarz , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

sehr schöne, sehr große Couch

Für 4 von 5 Kunden hilfreich. 4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Liefertermin wie angekündigt pünktlich eingehalten.
Lieferung selbst ein Desaster:
Die Lieferanten weigerten sich, die Couch in meine Wohnung zu bringen. Ich erklärte Ihnen, daß ich die Couch überhaupt nicht bestellt hätte, wenn die Lieferung i n die Wohnung nicht garantiert gewesen wäre. Auch bei einem Rückruf beim Hermes Einrichtungs Service wurde mir bestätigt, daß die Lieferung der Couch i n die Wohnung zugesichert ist. Dieser Service ist doch eigentlich im Preis enthalten. ?! Nach einigen Telefonaten des einen Herrn Zustellers (mit wem weiß ich nicht) und weitern Ausflüchten, warum die Couch nicht in meine Wohnung verbracht werden könne und nach meiner schließlichen Weigerung, die Couch unter diesen Umständen abzunehmen, brachten die Zusteller die Couch endlich in meine Wohnung. Das wars dann aber auch schon. Trotz eines sehr großzügig bemessenen Trinkgeldes, das ohne Dank angenommen wurde, gingen die beiden Herren grußlos.
Wir durften die Couch selbst auspacken und montieren und das voluminöse Verpackungsmaterial zerkleinern, um es entsorgen zu können.
Unter KundenSERVICE erwartet man was anderes.
Ich möchte aber ausdrücklich betonen, daß ich ansonsten mit dem Service von Hermes sehr zufrieden bin.
Die Couch gefällt mir sehr gut !

von einer Kundin aus Muenchen 07.11.2017 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER , Farbe: cappuccino , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Dieser Artikel entspricht genau unseren...

Für 4 von 4 Kunden hilfreich. 4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Dieser Artikel entspricht genau unseren Erwartungen, super Verarbeitung, Polsterung top. Die Anlieferung durch Hermes war sehr schnell und freundlich, Verpackung wurde sofort mitgenommen, das Sofa wurde fachgerecht aufgestellt, Liefertermin und Zeit hat genau gepasst. Dieses Sofa ist mit 100 % weiter zu empfehlen.

von einer Kundin aus Muenchen 10.05.2015 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER , Farbe: schwarz , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Empfehlenswert!

Für 15 von 19 Kunden hilfreich. 15 von 19 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe gestern dieses Sofa in Luxusleder grau bekommen und bin geistert.
Das Sofa wurde von Hermes mit 3 Personen geliefert und ohne Probleme in den 2. Stock getragen. Bei einem Gesamtgewicht von 110 kg (in 2 Teile aufgeteilt) ist das schon gar nicht mal so leicht wenn man ein etwas engeres Treppenhaus hat. Aber wie gesagt, alles einwandfrei.
Heute wurde es ausgepackt und direkt aufgebaut. Mitgeliefert werden eigentlich 6 Metallfüße (für außen) und 1 Kunststofffuß (wird mittig unter die Ottomane drunter geschraubt und kann in der Höhe verstellt werden). Dieser Kunststofffuß war bei mir seltsamerweiße nicht auffindbar. Habe direkt bei Otto angeruft und eine sehr freundliche Dame versicherte mir, dass dieser innerhalb von ca. 1 Woche nachgeschickt wird.
Dies ist bestimmt ein Einzelfall aber selbst da wird einem schnell geholfen weswegen ich vollkommen zufrieden bin. Das kann schonmal passieren!
Ich kann jedem nur empfehlen, sich vor dem Kauf verschiedene Stoffmuster zuschicken zu lassen. Die Farben unterscheiden sich schon etwas von den Bildern, da diese wahrscheinlich nur digital bearbeitet wurden und keine "echten" Aufnahmen sind. Außerdem sieht man dort auch sofort die Unterschiede zwischen den einzelnen Ledervarianten. Habe mich schlussendlich für Luxusleder grau entschieden und es sieht einfach klasse aus, ist super bequem und sehr praktisch durch die 3 verstellbaren Kopfstützen bzw. Seitenstütze.
Die Lieferzeit betrug wie angegeben 5 Wochen. Wenn man sowas allerdings langfristig plant ist dies absolut kein Problem.
Bin jetzt nur noch gespannt, wie lange das Leder "hält" bzw. noch so schön aussieht wie am Anfang. Dazu kann ich jetzt natürlich noch keine Angaben machen.

von einem Kunden aus Raesfeld 21.02.2017 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Finger weg!

Für 9 von 9 Kunden hilfreich. 9 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Kann es nur bescheinigen ! Erst färbt sich die Couch,reagiert auf Jeans. Dann fängt es an abzublättern. Meine Couch ist nicht mal 4 Jahre alt,aber nur noch Schrott. Selbst die Polsterung ist abgenutzt,obwohl man sich nur darauf gesetzt hat und keine Kinder drauf herum gesprungen sind. Ich kann nur davor warnen.

von einem Kunden aus Diekholzen 18.07.2019 Bewerteter Artikel: Bezug: NaturLEDER® , Farbe: altweiß , Funktion: ohne Bettfunktion , Ausführung: 277 cm, Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Einfach super!

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich besitze das Sofa jetzt seit 4 Wochen und habe es noch keine Minute bereut, dieses gekauft zu haben. Es ist ein tolles Sofa: nicht zu weich, großzügig und modern und im Gegensatz zum Bild ein tiefes Schwarz. Wunderbar sind die verstellbaren Lehnen. Auch die Lieferung und der Aufbau haben problemlos geklappt.

von einer Kundin aus Riesa 23.10.2014 Bewerteter Artikel: Bezug: Softlux-Kunstleder , Farbe: schwarz , Ausführung: Ottomane links , Variante: ohne Bettfunktion Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Eigentlich tolle Couch, aber optische Mängel

Für 7 von 9 Kunden hilfreich. 7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben seit 2 Monaten die Couch mit dem zugehörigen Hocker. Eigentlich ist die Couch ganz gut verarbeitet und bequem. Aber unter der hochklappbaren Seitenlehne sind zwei große Löcher im Leder, durch die man das weiße Innenleben sieht. Die Funktion der Löcher ist nicht klar. Da die Seitenlehne Richtung der Tür bei uns steht, sieht man immer sofort diese Löcher, wenn man den Raum betritt. Die einzige Lösung ist die Armlehnen unten zu lassen. Leider ist die Optik der Couch vom Designer nicht zuende gedacht.... Schade.

von einer Kundin aus Linz 03.06.2018 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: cafè , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane rechts Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ich liebe diese Polsterecke 😀😀👍👍👍👍👍😎😃❤️❤️❤️❤️❤️😃😎👍

Für 7 von 9 Kunden hilfreich. 7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Klasse verarbeitet,tolle Farbe-kommt dunkler raus als auf dem Foto 👍😃ich hab noch nie so super entspannen können-die Polsterungen ist straff aber nicht hart , habe schon drauf geschlafen und Wache erholt auf👍-diese Polsterecke ist der Wahnsinn und ein Traum 🤗😎Lieferung tadellos ,toller Service ‼️Von Otto,auch möchte ich mich bei Hermes für die Auserordentlichen lieferservice von den 2 Männer recht Herzlich bedanken die sich die Mühe machten das lange Element auf den abschüssigen Vorgarten über den hüft hohen Holzzaum ,auf meine Terrasse zu hiefen um letztendlich den langen Schenkel ins Wohnzimmer transportieren zu können -was für ein Angacement von diesen Mitarbeitern ‼️‼️‼️‼️‼️Hermes kann stolz sein auf diese Mitarbeiter 👍👍👍‼️‼️‼️

von Patricia B. aus Metzingen 11.02.2018 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Mit Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Couch super, Service ganz schlecht

Für 7 von 9 Kunden hilfreich. 7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben diese Couch im März 2015 bestellt. Sie kam dann auch innerhalb der vereinbarten Lieferzeit. Nach nicht all zu langer Zeit (ca. nach 5 Monaten) fing sie an einigen Stellen an komische Geräusche zu machen beim Draufsitzen. Diese Geräusche wurden dann immer lauten und unangenehmer. Auch war die Couch an einigen Stellen der Sitzfläche fest, an anderen ziemlich weich und schien durchgesessen, obwohl wir selten auf der Couch sitzen. Nach Reklamation bei Otto, meldet sich dann der Kundendienst von Hermes zur Begutachtung an. (Dezember 2016). Er stellt erhebliche Mängel fest und schlug uns die Abholung und Reparatur vor. Nach dem der Termin für die Abholung feststand (zw. 13.00 - 18.00 Uhr) habe ich für den Tag Urlaub genommen. Kurz vor 18.00 Uhr habe ich angerufen und nachgefragt, als man mir mitteilte dass aus Krankheitsgründen der Termin verschoben wird, wohlgemerkt nachdem ich nachgefragt habe. Eine Woche später erfolgte dann die Abholung. Reparatur ging rechts schnell. Nach 4 Tagen wurde die Couch wieder geliefert. Mit der Reparatur bin ich sehr zufrieden. Es wurden alle Mängel zur Zufriedenheit behoben, jedoch fehlt nun der Stützfuß zum Einschrauben seitdem. (das ist nun auch schon wieder über 2 Wochen her). Bis dato noch kein Info wann dieser wieder montiert wird. Ich warte geduldig, jedoch ist die Couch natürlich nur eingeschränkt benutzbar. Aber ich bin mittlerweile so sauer auf diesen Kundenservice von Hermes. Die Leute selber sind nett, aber die Organisation und auch das Personal dort am Telefon ist nicht gerade weiterzuempfehlen.

von einer Kundin aus Unterschleissheim 06.02.2017 Bewerteter Artikel: Bezug: Luxus-Kunstleder , Farbe: grau , Funktion: Ohne Bettfunktion , Ausführung: Ottomane links Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/2
Θ Mein Konto
Hast du Fragen oder Kritik?