Der Osterzopf ist das traditionelle Gebäck an den Feiertagen. Diese besondere Variante des Klassikers ist ein Hefe-Blätterteig, der gefüllt ist mit Eierlikör und mit saftigem Marzipan. Verfeinert wird dieses köstliche Ostergebäck durch einen Fondant-Überzug sowie durch die hübsche Dekoration mit kleinen Marzipan-Eiern. Der Eierlikörzopf wird in Bücker's Backhaus noch traditionell handwerklich nach alter Rezeptur gebacken.
Zutaten: Weizenmehl, Butter, Zucker,Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Eierlikör (4%), Eier, Milch, Pistazien, Hefe, Farbstoff E160a, Salz. Kann Spuren von Nüssen und weiteren Schalenfüchten enthalten.
Allergene: Ei, Erdnuss, Gluten, Haselnuss, Hefe, Laktose, Mandeln, Milcheiweiss, Nüsse
Nährwerte: - Durchschnittliche Nährwertangabe: je 100g
- Brennwert: 1775kJ / 428kcal
- Fett: 22,5g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10,2g
- Kohlenhydrate: 46,8g
- davon Zucker: 21,6g
- Eiweiß: 8,7g
- Salz: 0,41g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bücker's Spezialitäten Backhaus, Schmiedebogen 22, 59556 Lippstadt Benninghausen Heide, Deutschland