Kundenbewertungen für BOSCH Waschmaschine Serie 4 WAN282V8, 7 kg, 1400 U/Min

BOSCH Waschmaschine Serie 4 WAN282V8, 7 kg, 1400 U/Min
* * * * * (2320)

97% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

  • 5 Sterne
    (1878) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (369) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (46) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (12) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (15) Auswahl aufheben
Kunden äußerten sich häufig zu folgenden Themen:
* o o o o

Waschmaschine gut, Hermes eine Katastrophe

Für 6 von 8 Kunden hilfreich. 6 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bei der Bestellung ist so ziemlich alles schiefgelaufen was konnte. Ich habe die Waschmaschine nur deshalb bei Otto bestellt weil sie angeblich sofort lieferbar war, ich einen Wunschliefertetmin (auch samstags!) angeben konnte und Sie mit Anschlussservice war. Beim Elektrofachhandel hätte ich wesentlich weniger bezahlt, aber ich war bereit für diese Annehmlichkeiten mehr zu zahlen. Nachdem ich bestellt hatte, konnte ich aber keinen Wunschtermin auswählen. Ich wandte mich daraufhin an den Kundenservice. 3x wurde vergeblich versucht mich mit der Speditionsabteilung zu verbinden. Ich flog 3x nach 15 min aus der Warteschleife. Meine Bestellstatus hatte sich nun auf 3 Wochen Lieferzeit verlängert. Irgendwann bekam ich dann eine SMS mit einer Nachricht zum Anlieferdatum. Ich habe mir dann einen Tag Urlaub genommen und wartete auf die Lieferung. Die Herren von Hermes tauchten auf und stellten die Waschmaschine an der Bordsteinkante ab. Den Anschlussservice verweigerten sie aufgrund der Corona Pandemie. Hätte man mich im Vorfeld informiert, hätte ich mich gefreut, verstehe ich aber. Auf meine Bitte hin die Waschmaschine aber bitte die Außentreppe hinunter zur Haustür zu tragen bekam ich ein klares Nein. Einfach unmöglich! Glücklicherweise hatte ich Handwerker im Haus, die mir beim Tragen helfen konnten. Aber hey, ich habe einen großzügigen 10 Euro Gutschein angeboten bekommen!

von einer Kundin aus Grevenbroich 20.09.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

NULL KUNDENSERVICE

Für 9 von 12 Kunden hilfreich. 9 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine von Bosch wurde gestern inklusive drei weiterer Geräte an meine Tochter geliefert. Für die Ware zuzüglich Anschlussservice ist sie in Vorkasse getreten. Es ist ihre erste eigene Wohnung, welche gut zugänglich im Erdgeschoss liegt. Die Herren der Speditionsfirma weigerten sich nicht nur die Geräte anzuschließen, sondern ließen diese zudem verpackt in der Wohnung zurück (10 gelbe Säcke voller recycle Müll). Mein Mann übernahm das Auspacken, den Anschluss und das Entsorgen des Mülls. Mehrmals versuchte ich heute telefonisch die Sachlage mit dem Kundenservice von Otto zu klären. Dabei wurde die Telefonleitung unterbrochen (aufgelegt?!)und anschließend ließ man mich in der Tel. Warteschlange schmoren. WAS IST DAS FÜR EIN KUNDENSERVICE?

von Cosima J. aus Naurath 09.09.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolles Gerät

Für 63 von 65 Kunden hilfreich. 63 von 65 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bin sehr zufrieden mit der Waschmaschine, viele Programme und zusätzliche Einstellungen.
Maschine wäscht sehr leise, hat eine gute Schleuderleistung und die Wäsche ist sauber und frisch.
Die Bedienung ist einfacher als gedacht. Das Bedienfeld ist anwenderfreundlich und zeigt alle
Informationen zum Waschgang an.
Die Lieferung von Hermes hat super geklappt, die 2 netten Männer haben die Maschine angeschlossen und
die alte Waschmaschine mitgenommen.

von einer Kundin aus Schkeuditz 21.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Service von Hermes

Für 25 von 26 Kunden hilfreich. 25 von 26 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Für den guten Service von Hermes muss man ein Lob aussprechen. Die Jungs haben eine halbe Stunde vor Anlieferung angerufen und waren überpünktlich da. Sie haben sofort die alte Waschmaschine mitgenommen und blitzschnell die neue angeschlossen. Sogar den Müll (Verpackung) haben sie wieder mitgenommen. :)
Höflich und kompetent und super nett. Innerhalb von 15 Minuten stand die neue Maschine! Super Service!

von einer Kundin aus Berching 01.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

super Waschmaschine mit brillanten Preis

Für 43 von 45 Kunden hilfreich. 43 von 45 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Haben nun die ersten fünf Waschladungen geschafft und sind vollstes zufrieden. Beim Waschen habe ich mir den Wasserverbrauch näher angeschaut und war sehr überrascht wie wenig Wasser (32l für ca. 3kg 60°C Wasche) verbraucht wurde. Die Wäsche war wirklich sehr sauber und hatte den gewohnten Duft. Ich denke, dass wir in Zukunft wesentlich mehr Energie (Wasser) sparen als zuvor. Die Lautstärke während des Waschvorganges ist ebenfalls sehr gering und beim Schleudern ist so gut wie keine Bewegung der Maschine fest zu stellen. Im weiteren hat mich die 4-jährige Garantie und die kostenlose Altgeräte Abholung überzeugt. Wirklich spitzen Preis/Leistungsverhältnis.

von einem Kunden aus Hennigsdorf 09.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

So macht Wäsche waschen Spaß!

Für 20 von 21 Kunden hilfreich. 20 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich nutze die Maschine nun seit gut 1,5 Monaten und bin sehr zufrieden.
Top ist die Lautstärke...manchmal muss ich nachschauen, ob ich sie wirklich eingeschaltet habe, da sie sehr leise ist. Wäsche ist immer sauber und durch das leise waschen habe ich oft die länger dauernden ECO-Programme an.

Einziger kleiner Kritikpunkt ist der dicke rote Knopf. Ich habe die Maschine in meiner Küche stehen und der Knopf ist leider der reinste Schmutzfänger beim kochen und sauber machen. Aber denke das ist eher ein Luxusproblem;)

von einer Kundin aus Korschenbroich 13.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr leises Gerät . Top Waschmaschine

Für 38 von 40 Kunden hilfreich. 38 von 40 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe mir diese Waschmaschine gekauft, wegen den guten kundenbewertungen. Und muss sagen, ich würde nicht enttäuscht. Sie ist einfach in der Handhabung.die Programme sind kinderleicht zu bedienen und zur Sicherheit gibt es auch eine kindersicherung. Sie ist Sehr leise, wirklich sehr leise. Das schleudern hört man fast nicht.Und nach dem waschen ist sie Wäsche fast trocken.
Nur zu empfehlen !!!!!!
Preisleistung Top!!!!!!

von einer Kundin aus Straubing 15.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Nach Beratung - perfekte Maschine für mich!!!

Für 55 von 58 Kunden hilfreich. 55 von 58 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nach langer Internetrecherche wusste ich gar nichts mehr. Klar war: ich wollte eine leise Maschine mit mind. A++. Wir sind eine 4köpfige Familie und zwei Kindern. Einige Maschinen waren den Rezensenten zu laut, ander stanken nach Gummi, andere haten zu viele Einstellungseinschränkungen. Daraufhin habe ich das technischen Beratungsteam von Otto kontaktiert. Eine sehr nette und kompetente Dame fragte nach meinen Ideen und empfahl mir dann die Bosch-Waschmaschine. Sie teilte mir mit, dass die von mir favorisierten großen Trommeln mit einer höheren Umdrehungszahl pro Minute auch schnelle zu Lagerschaden führen könnten. Und Sie sich vorstellt, dass ich mit 7 kg auch sehr gut zurecht kommen würde. Man habe ja auch nicht immer 7 kg Wäsche des selben Materialmixes parat, und wer will schon lange dreckige Wäsche sammeln. Die Bosch sei auch ein Bestseller bei Otto und würde gern gekauft. Gut, ich hab mich dann getraut. Und: DIE MASCHINE IST DER HAMMER!!! Wir wohnen in einer Mietwohnung und der "nette Herr unter mir" hat sich schon mal über die Geräusche meiner alten Maschine beschwert. Das kann er nun definitiv nicht mehr! Die Maschine ist, wie bereits von anderen Bewertern bemerkt sehr leise. Ich kann Temperatur, Umdrehungszahlen und das Kurzprogramm bei sehr vielen vorgegeben Programmen extra einstellen. Genau das wollte ich und es funktioniert. Das kürzeste Programm dauert ca. 20 min. und wäscht auch sauber. Am Ende des Waschvorganges gibt es ein Piep-Geräusch das wiederholt sich ein paar mal und stoppt dann. Beim Programm "Nachtwäsche" - gut für den netten Herren unter mir. Werden Umdrehungszahlen reduziert und das Piep-Geräusch ist deaktivert. Perfekt für mich auch. Das große Bullauge... Die Tür lässt sich super weiit öffnen, was bei unserer alten Maschine nicht möglich war. Auch der Knitterschutz sorgt für weniger Bügelarbeit. Die Maschine lief die ersten Tage fast durchweg, hab auch 2 Bettdecken hineinbekommen und Wasch- und Schleudergeräusche und die Waschleistung waren einwandfrei. Dieses Mal waren die beiden Herren von Hermes so schnell und nett, wahnsinn. Also ich kann diese Waschmaschine nur weiterempfehlen....

von einer Kundin aus Osnabrueck 15.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super gute Bosch WM!!!!

Für 35 von 37 Kunden hilfreich. 35 von 37 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe meine Van282V8 nun seit einer Woche und bin sehr zufrieden mit der WM. Sie iest sehr übersichtlich und lässt sehr leicht und gut Programieren. Sie läuft sehr ruhig, auch beim Schleudern. Super.

Das ECO programm tut genau das was es soll, Waschen bei längerer Zeit aber weniger Strom verbrauch.
Das Speed Programm ist sehr gut geignet für kurz Waschen. Hatte eine 20 Jahre alte Miele die jetzt
kaputt ging, und somit für eine Bosch entschieden. Bin bis jetzt sehr zufrieden, und kann die WM bestens weiter empfehlen.

von einem Kunden aus Wilnsdorf 21.07.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Macht was sie soll, solides Gerät

Für 33 von 35 Kunden hilfreich. 33 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wegen eines Totalausfalls unserer letzten Maschine musste fix eine neue her. Hatte vorher auch eine Bosch Waschmaschine, die auch gute elf Jahre super Dienste geleistet hat.
Diese neue Maschine wäscht, spült und schleudert sehr gut. Sie ist schön leise und steht stabil. Am besten gefällt mir, dass sie die Möglichkeit bietet, Wäsche nachzulegen oder früher rauszunehmen. Prima!
Ich würde sie wieder kaufen und empfehle sie weiter.

von einer Kundin aus Reinbek 17.04.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Die Wäsche wird sauber und frisch

Für 33 von 35 Kunden hilfreich. 33 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine ist sehr innovativ und einfach in der Handhabung. Mit vielen verschiedenen Programmen sind keine Wünsche bei der Wäschereinigung mehr offen. Kurzwaschgang und Schonwaschgang sind vorhanden und erleichtern das auffrischen der Wäsche für zwischendurch. Mit der integrierten Dosieranzeige wird das befüllen des Waschmittels zum Kinderspiel und durch diese Genauigkeit wird auch Waschmittel gespart. Viele nützliche Features erleichtern durch diese Maschine die Arbeit im Haushalt. Im großen und ganzen handelt es sich hier um ein TOP Gerät. Der Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und wird von mir zu 100% empfohlen.

von einer Kundin aus Rielasingen-Worblingen 07.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Prima Waschmaschine

Für 16 von 17 Kunden hilfreich. 16 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Prima Waschmaschine,
habe diese meiner Mutter gekauft.
Da sie wenig PC erfahrung /Touchpad kommt sie gerade so zurecht.
Ich habe übersehen dass man nicht alles manuell einstellen kann.
Also Augen auf, wer diese Maschine kauft.
Ich fände sie hervorragend, käme auch wunderbar klar; spitze die Pausefunktion, die ein Nachlegen während des laufenden Waschgangs ermöglicht.

24 Std Lieferservice war prima; die Herren sehr zuvorkommend

von einer Kundin aus Trier 02.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Eine super Waschmaschine!

Für 16 von 17 Kunden hilfreich. 16 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bin sehr begeistert von dieser tollen Waschmaschine. Die Lieferung am Wunschtermin war unkompliziert und wurde kurz vorher per Telefon angekündigt. Die Waschmaschine an sich hat viele Funktionen, besonders klasse finde ich die Startzeitvorwahl. Das Waschergebnis ist hervorragend und sie ist zudem beim Waschen auch noch recht leise. Ich bin sehr zufrieden mit der Maschine und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

von einer Kundin aus Hamburg 29.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

bis jetzt alles TOP

Für 32 von 34 Kunden hilfreich. 32 von 34 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

eine neue Waschmaschine musste leider sehr schnell her. Der Grund, warum die BOSCH war vor allem die kostenfreie Garantieverlängerung und bei uns sogar Altgerätmitnahme kostenlos. Dann natürlich auch die Funktionen. Sie hat eine tolle Auswahl an Programmen, wäscht SEHR leise. Das Schleudern ist bei geschlossener Tür kaum zu hören. Sind für den Preis auf jeden Fall absolut zufrieden und hoffen, dass sie uns lange ihre Dienste erweist.

von einem Kunden aus Flensburg 15.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Schnäppchenjäger aufgepaßt!!

Für 63 von 67 Kunden hilfreich. 63 von 67 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wie es immer so ist, mitten unter einem Waschgang gibt meine alte Waschmaschine auf!!! Abpumpen war gerade noch möglich und öffnen. Was nun?? Die Bewertungen haben mir bei der Auswahl geholfen. Meine
Priorität ist Kurzwäsche für nur Einmalgetragenes, gutes Ausschleudern, Öffnen der Maschine bei dem
berühmten roten Socken in der weißen Wäsche. Alles möglich..noch besser. Die Maschine erinnert an
60Grad Wäsche, falls man zu oft auf 30Grad wäscht. Nach 5 Waschgängen, damit die Maschine und die
Schläuche auch wieder von Seifenresten entfernt wird und nicht verschlackt.Für die Reinigung gibt es
sogar ein Extraprogramm. SUPERLEISE!!! Viele Extras, leichte Bedienung, man muss nur anfangs das
Heft etwas studieren und dann klappt es. Kann ein Kind die Temperatur verstellen, wenn es darauf herumtippt?? Nein, alle Muttis Entwarnung :)))) Natürlich auch kindersicher. Beste Waschkraft!!! Danke Otto für die Soforthilfe und man hat hier Hilfe in der Not, auf jeden Fall. Habe Internetbestellung als
Laie gut geschafft, bin durch das Programm geführt worden und konnte sogar meinen Gutschein einlösen.
Einfach, sogar für Computerexperten wie mich! Ich verlasse mich nun auf den Namen Bosch und hoffe
auf gute lange Leistung. Die Erprobung ist auf jeden Fall bestens gelaufen. Der Service der Lieferung, das Anschließen, Pünktlichkeit und Freundlichkeit waren erstklassig. Die alte Maschine wurde kostenlos entsorgt, wegen dem laufenden Angebot, klappte ebenfalls hervorragend. Es sollte keinesfalls noch Wasser in der Maschine sein, Schläuche etc. also gut vorbereiten! Unsere Empfehlung kaufen bei diesem
Preis!

von einem Kunden aus Grafling 05.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Absolut ihren Preis wert!

Für 47 von 50 Kunden hilfreich. 47 von 50 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Lieferung war vollkommen unkompliziert über die Hermes Spedition. Ich wurde frühzeitig vom Fahrer angerufen und konnte mit ihm fast auf die Minute genau zu Hause zusammen treffen. TOP!!!
Der Austausch bzw. Anschluss und die Mitnahme der alten Maschine dauerten keine zehn Minuten und wurden schnell und akkurat durchgeführt. TOP!!!
Auch sehr wichtig: Sehr gut gelaunte Hermes-Mitarbeiter mit viel Witz und einem lockeren und entspannten Umgang. TOP!!!
Die Waschmaschine ist nach den ersten zehn Wäschen einfach das Beste was ich mir holen konnte.
Kein dummer Elektronik-Smart-Technik-Schmarrn, sondern einfach nur (jedenfalls für mich) sinnvolle Programme und einfachste Bedienung. Es ist so gut wie alles selbsterklärend und bedarf keinerlei Bedienungsanleitung. Das Waschen selber geschieht, im Gegensatz zu meiner alten Maschine, flüsterleise und das Waschergebnis kann vollkommen überzeugen. Ein sehr angenehmes Gerät, welches man sehr gern
benutzt. Vor allem im Sommer sind die Ultrakurz-Programme mit 15 und 20 Minuten für lediglich verschwitzte Kleidung ein Segen. Die Nachlege-Funktion gibt es durch die Pausentaste auch, das stört wenigstens nicht die Optik. Vor allem, wenn man sich die sog. Nachlege-Klappen von anderen Herstellern ansieht. Von daher also sehr gut gelöst!
Der Waschmittelverbrauch ist fast um die Hälfte reduziert, da die Maschine wirklich nicht mehr viel braucht. Wer es übertreibt, wird mit einer recht hohen Schaumentwicklung "belohnt".
Ansonsten kann ich bisher nichts Negatives finden und spreche daher eine absolute Kaufempfehlung aus!

von Stefan H. aus Bergheim 01.07.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super preis für eine top Maschine

Für 31 von 33 Kunden hilfreich. 31 von 33 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Eine neue Maschine musste her da die alte den Geist aufgegeben hat.
Hab mich am Ende dann für die Bosch Maschine entschieden, da sie für den Preis echt eine super tolle Ausstattung hat.
Die Lieferung war mehr als zufrieden stellend. Innerhalb 2 Tage war sie da und das kurz vor Weihnachten!!! top Service.
Waschen tut sie echt extrem leise und wenn die Tür zu ist hört man gar nichts mehr als ob sie nicht waschen würde ;) würde diese Maschine echt immer wieder kaufen!

von einem Kunden aus Seesen 23.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sofort wieder!!!

Für 15 von 16 Kunden hilfreich. 15 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe das Gerät über den OTTO "Ableger" EKINOVA bestellt. Wie ich finde sensationelles Angebot: 399 Euro inkl. Lieferung, Anschluss, 4-Jahre Garantie und Altgeräteentsorgung. Service wie von OTTO gewohnt toll! Auch die Lieferung und der Anschluss durch HERMES war pünktlich, freundlich und gut.
Die Maschine bietet sehr viele Waschprogramm-Möglichkeiten. Empfehlung: vor Gebrauch den beigefügten Waschprogramm-Hinweiszettel studieren.
Die Maschine wäscht und schleudert sehr leise.
Mit den bisherigen Waschergebnissen bin ich sehr zufrieden.

von einer Kundin aus Hohenfelde 17.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Gerät

Für 15 von 16 Kunden hilfreich. 15 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine ist einfach super. Sie Wäscht was das Zeug hält ;-)

Die Lieferung war Top ebenso wie der Aufbauservice. Die Jungs wussten was sie tun und alles war in 5-10 min erledigt. Verpackungsmüll wurde auch mitgenommen.
Man sollte allerdings nicht zuviel erwarten von Hermes. Es ist nur ein Transportdienstleister und kein Techniker. Dementsprechend brauch man nicht auf eine Geräteeinweisung hoffen. Wer sowas wünscht sollte sich eine WM bei einem entsprechenden Elektrofachmarkt kaufen und dort den Aufbauservice nutzen.

Zur Waschmaschine kann man nicht viel sagen, sie tut was sie soll nämlich waschen. Sie ist angenehm leise und man hört sie kaum beim schleudern. Es gibt viele Programme. Einzelheiten dazu stehen ja in der Beschreibung.

Einziges Manko ist das Display. Manchmal kann man schlecht erkennen ob es eine 4 oder 6 sein soll. Das ist leider etwas unglücklich aber wenn man sich an die Maschine gewöhnt hat wohl kein Problem mehr.

von einem Kunden aus Hamburg 03.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Artikel - Super Service

Für 29 von 31 Kunden hilfreich. 29 von 31 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir sind sehr zufrieden mit der sofortigen und problemlosen Zustellung. Das Hermes-Team war sehr professionell. Die Maschine wurde von uns nicht zuletzt aufgrund der verlängerten Garantiezeit ausgewählt. Zudem wurde auch noch kostenlos unser altes Schätzchen abtransportiert. Die Reparatur der alten Maschine hätte mehr gekostet als die Neuanschaffung. Die Maschine läuft wie schon mehrfach betont extrem leise. Hatten wir so noch nie. Mal schauen wie lange Bosch hält...Insegsamt TOP!

von einer Kundin aus Hilter 09.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Gerät!!!

Für 43 von 46 Kunden hilfreich. 43 von 46 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe dieses Gerät nun seit Januar 2017 und ich kann sagen, das ich nach ca. 4 Monaten Test sehr positiv überascht bin. Früher wurden preiswerte Geräte gekauft, weil man den deutschen Trend zu "hauptsache billig"mitgegangen ist. Aber billig ist selten auch gut. Bei dieser Maschiene sind aber Marke, Preiswert, gute Ergebnisse und vor allem eine Garantiezeit von 4 Jahren vereint. Und das für einen recht günstigen Preis. Andere Maschienen, welche auch nicht mehr können, teilweise sogar noch weniger und nicht mal MARKE sind haben bei nur 2 jahren Garantie einen bedeutend höheren oder auch selben Preis und liefern auch nicht überwiegend solche guten Ergebnisse. Diese Aussage beruft sich auf den Vergleich vieler Geräte von Freunden und Bekannten, welche zum Teil schon den Kauf ihrer Maschienen bereut haben.
Lieferung bereits nach einem Tag durch Hermes, wie immer freundlich und zuvorkommend, was leider in einigen Regionen des Landes wohl nicht immer selbstverständlich ist!
Das Gerät ist super leise, was ich nicht gewohnt war und mußte somit öfter nachsehen, ob sie überhaupt läuft. Die Handhabung ist Kinderleicht, was ich von vielen anderen Geräten nicht behaupten kann. Die Waschergebnisse sind bei allen Programmen gut bis sehr gut. Die Programme sind nur vorgegebene Werte, welche man individuell nach seinen eigenen Erfahrungen verändern kann.
Für die Einstufung A+++ (- 10%) sollte man aber auch alle Programme im ECO-Modus laufen lassen (dauert zwar länger, aber im Geldbeutel macht es sich auf ein Jahr gesehen deutlich bemerkbar). Habe dies mit einem Energie-Messgerät nachgemessen und der Unterschied zwischen ECO und Normal ist schon bemerkenswert, beim Wasseverbrauch gilt das Gleiche.
Gefallen tut auch, das man diese Maschiene anhalten kann um Wäsche nachzulegen oder um falsche Wäsche zu entnehmen. Bei Fertigstellung der Wäsche gibt die Maschiene ein Signal, ähnlich wie bei einer Mikrowelle von sich. Die Wäsche ist nach dem Waschen schön Frisch und flaschig, auch ohne Weichspühler!
Und für alle Eltern mit kleinen Kindern ist auch eine Kindersicherung vorhanden. Ebenso ist auch die Voreinstellung einer Zeit wann die Maschiene ihre Wäsche beginnt, sowie eine Restlaufanzeige vorhanden.
Sollte duch zuviel Waschmittel zu viel Schaum entstehen, merkt es diese Maschiene und Passt das Programm darauf an. Desweiteren sollte man auch wirklich nur die Menge an Waschmittel nehmen, welche vom Hersteller angegeben wird. Alles andere ist nicht gut für Maschiene und Umwelt und macht die Wäsche auch nicht sauberer. Ich hoffe, ich werde noch viel Freude mit der Bosch haben und das sie nicht nach Ablauf Garantie kaputt geht, wie mein alten No-Name-Maschienen.

von einem Kunden aus Magdeburg 21.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gute Waschmaschine

Für 14 von 15 Kunden hilfreich. 14 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die erste Waschmaschine, die ich von Bosch gekauft habe. Bin positiv überrascht, Waschmaschine ist wirklich leise beim Waschen und Schleudern. Leichte Bedienung und Wäsche ist sauber.
Zu Hermes, die Lieferung war pünktlich, die Herren waren nett, haben das Altgerät mitgenommen und die neue Maschine aufgestellt und Verpackung wieder mitgenommen alles ohne Problem.
Preis- Leistung Verhältnis super . Bin sehr begeistert und die Maschine ist zum Empfehlen.

von einem Kunden aus Duisburg 26.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Artikel, schnelle Lieferung !!!

Für 27 von 29 Kunden hilfreich. 27 von 29 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

eine neue Waschmaschine musste leider sehr schnell her. Der Grund, warum die BOSCH war vor allem die kostenfreie Garantieverlängerung und bei uns sogar Altgerätmitnahme kostenlos. Sie hat eine tolle Auswahl an Programmen, wäscht sehr leise. Das Schleudern ist bei geschlossener Tür kaum zu hören. Sind für den Preis auf jeden Fall absolut zufrieden und hoffen, dass sie uns lange ihre Dienste erweist.

von einer Kundin aus Bad Kreuznach 16.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Gute Qualität für diesen Preis

Für 40 von 43 Kunden hilfreich. 40 von 43 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine ist sehr leicht zu handhaben und vorallem schön leise, sogar beim schleudern. Die Anzeige ist gut lesbar und die touch funktion ist echt spitze. Der Preis ist für diese Qualität echt unschlagbar. Auch kann ich vom Lieferservice (Hermes) nichts negatives berichten. Pünktliche Lieferung und Aufbau liefen ohne Probleme und die alte Maschine wurde ohne Zögern mitgenommen. Ich würde sie immer wieder kaufen und bereue diesen Kauf nicht.

von einer Kundin aus Mildenau 20.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Waschmaschine zum tollen Preis

Für 25 von 27 Kunden hilfreich. 25 von 27 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine war ein Spontankauf. 24 Stunden Lieferung klappte hervorragend. Hermes Lieferanten haben die Alte Maschine anstandslos mitgenommen, sogar angeboten die neue Maschine auszupacken und anzuschließen. Die nächste Überraschung - wo sind die Knöpfe :)
Das Display ist gut leserlich und es ist ein TOUCH-Screen. Sehr empfindlich wie bei einem Smartphone. Trotzdem leicht verständlich. Die Waschmaschine hat ECO-Mode. im ECO-Mode ist die Waschmaschine unfassbar leise. Sie verfügt zwar über einen Nacht Modus welcher aber für uns persönlich nicht wichtig ist. Um mich klar auszudrücken.....die Waschmaschine ist schon HÖRBAR. Aber im vergleich zu meisten anderen die ich gehabt habe ist sie sehr leise. Schwingungen werden nicht weitergegeben (wir wohnen im Hochhaus und ich habe keine Dämmmatte) Die Waschmaschine hat 4 Jahre Garantie. Der Brief mit der Garantieverlängerung kommt ca. 5 Werktage nach der Lieferung. Von mir absolute Kaufempfehlung.

von einem Kunden aus Langen 15.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Waschmaschine

Für 49 von 53 Kunden hilfreich. 49 von 53 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Auch von mir als erstes ein sehr großes Lob an Hermes. Die Jungs waren super nett und auch blitzschnell. Innerhalb von 15 Minute die Alte abgeschlossen, Neue angeschlossen, eingepackt und verabschiedet. Wirklich super Leistung.
Kommen wir zur Maschine. Kauft diese Waschmaschine und ihr habt eure Ruhe. Noch dazu ist der Preis unschlagbar, da auch 4 Jahre Garantie mit dabei ist. Waschmaschine super leise und auch leistungsstark. Ich kann sie nur empfehlen. Absolut der Hammer.

von einem Kunden aus Bruckmuehl 04.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Die leiseste Waschmaschine, die ich je hatte

Für 24 von 26 Kunden hilfreich. 24 von 26 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

In meinem Haushalt läuft die Waschmaschine fast täglich, oft mehrmals. Daher haben wir schon vier Maschinen unterschiedlicher, namhafter Hersteller "verschlissen". Dies ist die erste Bosch Maschine und ich bin begeistert vom einfachem Bedienprogramm und den wirklich leisen Laufgeräuschen, sowohl beim Waschen, als auch beim Schleudern. Der Superpreis ist noch eine zusätzliche Belohnung für die "richtige Entscheidung". So eine rundum überzeugende Waschmaschine hatte ich in den letzten 30 Jahren noch nie.

von einer Kundin aus Erftstadt 31.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Maschine

Für 23 von 25 Kunden hilfreich. 23 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nachdem unsere letzte Maschine nach 20 Jahren treuen Dienstes in den Ruhestand gegangen ist, waren wir überrascht welche technischen Fortschritte für wenig Geld möglich sind.
Die Maschine wäscht so leise, dass man ohne schlechtem Gewissen auch Sonntags oder Nachts eine Ladung waschen kann. Auch die Möglichkeit noch Teile nach dem Start nachlegen zu können (Pausetaste) ist immer wieder von Vorteil. Wir würden immer wieder zu dieser Supermaschine zurück greifen. Eine absolute Empfehlung!

von Thomas K. aus Hemer 14.11.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gute Waschmaschine

Für 23 von 25 Kunden hilfreich. 23 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe über Pfingsten 10 Waschladungen Wäsche gewaschen. Die Sauberkeit der Wäsche ist so,wie sie sein soll. Die Programmwahl ist einfach zu bedienen.Die Geräuschentwicklung ist in keinster Weise zu bemängeln. Das Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nur als sehr gut bezeichnen. Ich würde die Maschine sofort noch einmal kaufen.
Der Lieferservice von Hermes bekommt in meinem Fall ebenso eine gute Bewährtung. Die beiden Herren lieferten die Waschmaschine und einen Trockner an. Das Hineintragen, Anschließen und die Verpackungsmitnahme dauerten nur 20 Minuten. Dabei richteten Sie beide Maschinen auf dem unebenen Boben auch noch aus, sodaß keinerlei Unwuchtungen bei dem Betrieb beider Maschinen auftreten.

von einem Kunden aus Ibbenbueren 05.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Fast perfekt

Für 34 von 37 Kunden hilfreich. 34 von 37 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Waschmaschine ist super. Sie sieht modern aus und ist es auch. Die Bedienung ist zuerst etwas ungewohnt, da es Programme gibt, die meine Alte längst nicht hatte. Der Touch funktioniert manchmal holperig. Laut Anleitung reicht es, leicht das Display zu berühen, aber dennoch muss man mit etwas Druck arbeiten, sonst erkennt das Display das Drücken nicht. Stört aber nicht, wenn man den Dreh raus hat. Nach ein paar Waschgängen habe ich mich durchgefuchst und bin super zufrieden mit der Maschine! Würde sie definitiv wieder kaufen!

von einer Kundin aus Berlin 03.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß , Garantie: 48 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/12
Θ Mein Konto
Hast du Fragen oder Kritik?