Aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Händlich und der atemberaubenden Schneidefähigkeit ist das Schälmesser »Core« von Böker ist das perfekte Werkzeug für die Küche. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die Klinge ist aus Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) gefertigt und auf 58 HRC gehärtet und hochglanzpoliert. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seiner Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen.