Dieses handgefertigte Wiegemesser ist sehr gut geeignet zum feinen Schneiden von Gemüse, Fleisch, Gewürzen und Kräutern. Durch die gerundete, vorn spitz zulaufende dünne Klinge ist es sehr schön zu führen und erlaubt sehr präzise Schnitte. Für die meisten Anwendungsgebiete ein guter Ersatz für das sogenannte Chefmesser.
Die Klinge ist beidseitig geschliffen und teilpoliert.
Gesamtlänge: ca. 27 cm
Klingenlänge: ca. 16 cm
Klingenrückenstärke: ca. 1mm
Material: Kohlenstoffstahl
Das Messer wird scharf geschliffen geliefert.
Bitte beachtet, daß es sich bei den Klingen um sehr spröden Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt handelt, welcher sich extrem gut schleifen läßt, allerdings ist das Messer daher nicht geeignet zum Hacken von harten Knochen oder Tiefkühlgut.
Lieferumfang: 1 rustikales Wiegemesser mit 16cm Klinge