In Nordwestafrika geht nichts ohne das Gewürz Harissa. Die scharfe Würzpaste wird dort sogar aufs Brot geschmiert gegessen. Unser Harissa enthält neben feuriger Chili unter anderem orientalische Noten von Kreuzkümmel und Koriander, während die beigefügte Nana Minze leichte Abkühlung bringt. Basic Zubereitung: Zwei Teelöffel Gewürz mit zwei Teelöffel Olivenöl vermischen. Eine Top-Marinade für zwei bis drei Geflügelteile geht so: Einen Esslöffel Senf mit ein bis zwei Teelöffeln Harissa Gewürzmischung, einer gepressten Knoblauchzehe, sechs Esslöffeln Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und beliebigen, klein gehackten Kräutern vermengen. Eine Stunde ziehen lassen, dann ab auf den Rost!
| Art Verpackung | Korkenglas |
| Nährwertangaben pro | 100 g |
| Energie in kJ | 1467 kJ |
| Energie in kcal | 342 kcal |
| Fett | 11 g |
| Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
| Kohlenhydrate | 41 g |
| Kohlenhydrate, davon Zucker | 21 g |
| Eiweiß | 14 g |
| Salz | 7.7 g |
| Zutaten | Knoblauch, Chilischrot, Paprika edelsüß, Cumin, Koriandersaat, Meersalz, Kümmel, Nana Minze |
| Inhalt gesamt in Gramm | 75 g |
| Verzehrsempfehlung | Circa 2 TL Gewürz mit 2 TL Olivenöl vermengen. |
| Bezeichnung des Lebensmittels | Harissa, 75g im Korkenglas, Gewürzzubereitung für Harissa |
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