Wir setzen auf den
Verifizierten Kauf: Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.
1 Stern
Hält was er verspricht
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben uns den SodaStream jetzt zum 3. mal zugelegt. Wir hatten über Jahre hinweg den Vorgänger "Penguin" mit den Glaskaraffen (welche auch passen) und sind wie immer begeistert. Ich hatte vor 20 Jahren den normalen SodaStream mit Kunststoffflaschen. Diese würde ich heute nicht mehr wollen - finde Glas einfach hygienischer und hübscher auf dem Tisch. Der SodaSteam Crystal ist super verarbeitet und einfach in der Handhabung.
Erleichtert das Leben
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Nach langem hin und her habe ich mir es mir auch angeschafft. Das ewige Schleppen von Plastikflaschen war schon sehr nervig und schwer zu tragen gewesen, vor allem der Platz vom leergut kann ich wieder anderweitig nutzen Das aufbauen hat ungefähr 3 Minuten gedauert und Sprudel Wasser erstellen 5 Sekunden :) Der Geschmack ist top und vor allem hält der Sprudel im Glasflaschen länger. Das Design ist schlicht und elegant und das Sodastream nimmt sehr wenig Platz in Anspruch Ich kann es jedem persönlich empfehlen der keine Lust mehr hat Wasser zu schleppen, es erleichtert einiges Definitiv eine kaufempfehlung
Endlich kein PET mehr
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir wollten schon lange einen SodaStream kaufen, jetzt haben wir es endlich gemacht und auch gleich 2x (für Freunde gleich mit). Endlich nicht mehr das Flaschen schleppen, gerade im Sommer... Super praktisch, dass 3 Karaffen dabei sind ( leider nur 0,6l - die trinken sich schnell weg) Mittlerweile kann den Zylinder gut überall tauschen, bzw befüllen lassen. Den passenden Sirup ohne zucken haben wir gleich mitbestellt, somit sind 2 Flaschen immer im Dauereinsatz... Und der Gesundheit zuliebe kein PET mehr...
Ein vollwertiger Ersatz für den Getränkekauf
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Das Gerät sieht edel aus, ist leicht in Betrieb zu nehmen (Flasche reindrehen, Deckel drauf, los geht's) und dank der voll mechanischen Funktionsweise flexibel überall hinstellbar.
Es ist zu empfehlen die Flaschen mit Wasser vorher kühl zu stellen, da damit auch die Kohlensäure deutlich länger hält. Der Zylinder hält je nach Verwendung in der Tat für bis zu 60 Liter Wasser, wobei dies ungefähr dem Wert "medium" entspricht, wer viel Kohlensäure im Wasser haben will, wird öfter wechseln müssen.
Der Zylindertausch kann bequem z.B. bei Rossmann, DM und Edeka durchgeführt werden (bei mir direkt an der Kasse), auch die Sirups und zusätzliche Flaschen sind inzwischen gut erhältlich.
Auch wenn diese nicht direkt zum Produkt gehören - die Sirups für alle möglichen Soda-Sorten sind in vielen Geschmacksrichtungen und auch in Light und Zero erhältlich und decken dank guter Mischbarkeit alle möglichen Geschmacksrichtungen ab.
Die Karaffen sind sehr stabil, der Verschluss sitzt sehr fest und dicht und sind leicht zu reinigen. Zu beachten gibt es nur, dass die Wasserqualität entscheidend für das Endprodukt ist - ich habe glücklicherweise sehr gutes und kalkarmes Wasser, unter Umständen wäre aber ein Wasserfilter oder ein Durchlauffilter empfehlenswert.
Fazit: Seit Anschaffung des Geräts keine Flaschen mehr gekauft, auch meine Gäste sind begeistert. Dank der Mixmöglichkeit sehr viel Abwechslung ohne mehrere Sorten Getränk auf Vorrat halten zu müssen, großartige Entlastung bei meinen Einkäufen. Kann es jedem nur empfehlen!
Das Kisten schleppen ist Vergangenheit.
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Sehr guter Wassersprudler, hatte vorher den Soda-Stream mit PET Flaschen. Dieser Wassersprudler hat ein sehr schönes Design und man kann die Kohlensäurestärke Dosieren. Gut ist es das es jetzt Glasflaschen sind die sehr schön aussehen und sich leicht säubern lassen z.B. im Geschirrspüler. Etwas mehr Volumenflüssigkeit wäre natürlich angenehmer und man müsste nicht so oft nachfüllen.
Endlich nicht mehr Kisten schleppen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben fast 2 Jahre überlegt, ob wir uns dieses Gerät kaufen oder nicht. Ich war von Anfang an begeistert, wo der Crystal auf den Markt gekommen ist und endlich KEINE Plastikflaschen mehr dabei waren. Die Glasflaschen steckt man in den Spüler und fertig. Das Designe im ganzen ist sehr ansprechend - der Sprudler ist modern, leicht zu bedienen und wirkt durch die Edelstahl Elemente sehr edel. Die Glasflaschen sind auch ein richtiger Hingucker und durch die eingearbeiteten Wellen, liegen sie gut in der Hand. Ein zigstes Manko, die Flaschen haben ein Fassungsvermögen von 0,6 Liter , es wäre schön, wenn es auch 1 Liter Flaschen für den Crystal gäbe, aber vielleicht kommt da noch was ;-) .. Wir haben zusätzlich noch 2 Co2 Zylinder dazu gekauft, damit man immer Reserve hat. Sehr gutes Gerät und nie wieder Kisten schleppen ! =)
Nie mehr Wasser schleppen!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben seit ca. einem halben Jahr den Sodastream Crystal 2.0 und bereuen den Kauf nicht.
Pro: - kein Wasserkästen/Sixpacks schleppen mehr - günstiger - gesünder (keine Weichmacher/Plastik) - einfach zu bedienen - viele Möglichkeiten mit Sirup selbst Getränke herzustellen - Flaschen sehen schick aus und lassen sich in der Spülmaschine reinigen
Contra: - die Glasflaschen könnten für meinen Geschmack etwas größer als 0,6L sein
Sehr zu empfehlen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Endlich ein Sodastream bei dem man nicht die Flaschen reindrehen muss und die Flaschen dürfen in den Geschirrspüler! Ich bin sehr zufrieden. Wir hatten vorher die alte Version des sodastream. Da bekamen wir die Flaschen nie richtig sauber und mussten daher alle 2 Monate neue Flaschen kaufen, bei dem hier kann man die Flaschen einfach in den Geschirrspüler tun und sie sind sauber. Auch in der Bedienung ist er sehr einfach und zusätzlich sieht er in der Küche einfach nur toll aus.
Genau wie ich es mir vorgestellt habe
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich war es Leid laufend 10 Packungen Wasser im Monat schleppen zu müssen und habe mich dafür hier entschieden. Ich trinke am Tag ca. 4 solche Glaskaraffen und bin wirklich zufrieden. Habe mich auch erkundigt was eine Füllung der co2 Flasche kostet und bin zum Entschluss gekommen die mir selber zu füllen. Habe also eine neue 10kg CO2 Flasche gekauft und jetzt kostet mich eine Auffüllung nur noch ca. 90 Cent. Bin sehr zufrieden mit meiner Wahl. Kurz zum Produkt: In Videos wurde überall gesagt das es da mal klemmt was ich absolut nicht festellen konnte. Läuft alles bestens und da hakelt auch nichts.
Bis jetzt finde ich den SodaStreamer gut.
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Zur Zeit keine Nachteile, es sei denn die Kohlenstoffflasche ist sehr teuer. Bei uns im Markt , kostet sie mit einer Glasflasche 29,99€, ich hoffe, dass ich nicht soviel dafür ausgeben mit muss und eine vierte Flasche brauche ich auch nicht. Das Wasser mit der Kohlensäure versetzt schmeckt richtig gut, ich finde es besser als gekauftes Wasser und die Kohlensäure hält auch bis zum übernächsten Tag in den mit gelieferten Wasser Flaschen, diese könnten nur etwas größer sein. Das beste ist noch an dem SodaStreamer, dass man keinen Strom braucht.
Sodastream criystal
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe am Samstag mein sodastream bekommen ich und meine Kinder sind begeistert haben den Sirup von tri top gekauft klare kauf Empfehlung grade für die Leute die gerne limo oder Classic Wasser trinken ich habe sonst immer Wasser mit Geschmack gekauft aber wenn Mann es offen stehen lässt bekommt Mann auch die Kohlensäure raus habe auch ein wenig Sirup zugegeben was ich auch top finde das mann die Flasche bei dm abgeben kann und nur 8,65€ fürs füllen bezahlt ( co2) einfach super preis Leistung stimmt dann und ich muss keine 12 Flaschen mehr nach Hause tragen
Endlich den SodaStream mit Glasflaschen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Endlich konnten wir uns für den SodaStream mit Glasflaschen entscheiden. Wir haben lange gezögert und nutzten das Modell mit den Plastikflaschen, aber es ist tatsächlich ein Riesenunterschied im Ergebnis. Viel appetitlicher, so langsam hat man ja wirklich das viele Plastik über, außerdem hält die Kohlensäure in den Glasflaschen viel länger und das Gerät ist supereasy zu bedienen. Klare Kaufempfehlung!
Köstlich und nicht kostspielig
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben lange überlegt, ob es wieder ein SodaStream sein soll(te). Kosten, Nutzen, Hygiene, Handhabung... alles wurde sorgfältig von uns abgewogen, bis wir uns DAFÜR entschieden haben. Früher hatten wir schon einmal ein solches Gerät. Weiß-Blau mit Plastikflaschen. Ich ernähre mich seit längerem bewusster und wollte unbedingt weg vom Plastik und seinen Weichmachern, die evtl. im Getränk landen. Die Glasflaschen dieses formschönen Modells sind wirklich chic und auch auf dem Esstisch ein Hingucker. Und es wird kein Geschmack von der vorher eingefüllten Flüssigkeit (evtl. Sirup) an die nächste abgegeben. Zudem sind sie wirklich leicht zu reinigen: mit einer Flaschenbürste und etwas Spülmittel oder in der Spülmaschine. Unser Wasser ist sehr weich und somit wenig kalkhaltig. Die Rohre gut. Daher ist unser Leitungswasser wirklich sehr geeignet zum Trinken. Den SodaStream müssen wir selten entkalken. Wir tun es immer dann, wenn wir einen neue Kohlensäure-Zylinder einsetzen. Der erste Sprühstoß wird dann zum Entkalken verwendet. So vergisst man es nie ;-). Die Kohlensäure-Zylinder lassen sich in unserer Umgebung leer-gegen-voll bei "dm", "real" etc. tauschen. Dort (zumindest bei "real") erhält man auch eine große Auswahl an Sirups für den Sprudler. Für mich (derzeit Diät) auch ohne Kalorien (zero bzw. light). Und man kann die Stärke des Geschmacks selbst bestimmen. Einfach toll. Eine meiner Flaschen geht auch täglich mit ins Büro...
Super Teil
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich bin lange drumherum geschlichen und habe überlegt, ob ein solches Gerät sinnvoll für uns ist. Da wir aber wirklich viel Wasser trinken und die Schlepperei der Wasserkästen echt leid waren, haben wir uns dann doch dafür entschieden. Und bisher war die Entscheidung absolut richtig!! Der Sodastream hat zwei Wasserflaschen aus Glas, wir haben noch zwei weitere dazu gekauft. Das ganze System ist einfach, leicht zu bedienen und funktioniert bestens. Ich wollte unbedingt den Sodastream crystal 2.0, weil beim Vorgängermodell gelegentlich der Verschluss hakeln sollte, was unser Gerät definitiv nicht macht. Wir sind begeistert und hätten nicht gedacht, dass uns leicht gesprudeltes Leitungswasser so gut schmeckt. Die beiliegenden Sirupproben haben wir probiert, schmecken auch lecker, sind aber wahrscheinlich eher was für Leute mit jüngeren Kindern. Wir mögen‘s eher pur. Von uns eine klare Kaufempfehlung, wir hätten den Sodastream früher kaufen sollen!
Top SodaStreamer
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Endlich kein Wasser kaufen und schleppen. Man kann mit Sirup seinen eigenen Geschmack austesten oder auch den Kohlesäureanteil regeln. Der Sodastreamer ist sehr ökologisch, da man keine Plastikflaschen mehr benötigt und dadurch unsere Umwelt hilft. Unser Leitungswasser ist hier sehr gut und schmeckt uns aus den Glasflaschen noch besser. Wenn man Besuch bekommt, sehen die Glasflaschen auf den Tisch gestellt, sehr stylisch und gut aus. Mit den drei Flaschen kommen wir zu zweit, sehr gut zurecht. Alles in allem ein guter Kauf und auch das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Ein toller Artikel
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Super der soda stream. Frisch gesprudeltes Wasser ganz schnell. Die Glas Karaffen sehr edel, macht was her. Und wenn man keine Lust auf Wasser hat einfach Sirup mit rein, einfach lecker. Die Handhabung des Gerätes einfach und man braucht keine schweren Kisten mehr tragen. Der zylinder ganz einfach auszutauschen in vielen Märkten oder Apotheken. Ich bin super zufrieden mit dem Artikel.
Lange habe ich überlegt mir einen Soda ...
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Lange habe ich überlegt mir einen Soda Stream zu kaufen. Ich habe mich für die Glasflaschen entschieden. Sehr einfach zu bedienen, Ruckzuck hab ich mein Wasser trinkfertig und es schmeckt eben auch gut. Kein geschleppt mehr, kein Pfand mehr weg bringen. Ich trinke seitdem auch mehr. Die Flaschen sind ständig in Gebrauch. Wunderbar für den Geschirrspüler geeignet. Ich hätte mich schon eher dafür entscheiden sollen.
Der sodastream
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wer kennt ihn nicht, den " sodastream "? Eigentlich trinke ich am liebsten stilles wasser und doch habe ich ihn gekauft. Im sommer darf es auch gern mal mit blubber sein. Wenn Gäste zu besuch kommen, hat man auf jeden Fall immer eine alternative zum stillen Wasser. Umweltschonend ist es auch noch. Würde sagen, ist kein muss, aber durch die einfache Handhabung auch nicht verkehrt... mineralwasser ist schnell gemacht, Eiswürfel rein und fertig. .
Sehr guter Kauf!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Hach, wie ist das schön! Ich wohne im Dachgeschoss und habe immer Wasser in Glasflaschen gekauft. Und gerade am Wochenende wurde dann die letzte Flasche leer und ich bekam nichts neues... ist jetzt vorbei! Praktisch zu jeder Zeit lässt sich Mineralwasser herstellen, und zwar in Sekunden! Die Verarbeitung ist gut, alles kam in einwandfreiem Zustand an und wurde sofort ausprobiert. Ich bin begeistert, wie Viele Möglichkeiten es gibt, ob in der Auswahl der Kohlensäuremenge oder auch in Kombination mit Sirup. Ganz toll!
Leckeres Sprudelwasser aus einem Top Gerät!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Der SodaStream ist einfach und unkompliziert zu bedienen, hochwertig verarbeitet und produziert eine sehr stabile Sprudelwasserqualität. Der Kohlensäuregehalt lässt sich sehr gut je nach Vorliebe dosieren. Ein Gerät, das sehr zu empfehlen ist und sich schnell im Vergleich zum stetigen Kauf von Mineralwasser amortisiert. Außerdem entfällt die Pfandrückgabe und das Wasserschleppen... Somit eine ganz klare Kaufempfehlung!
Endlich keine schweren Kisten mehr schleppen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Das Gerät ist einfach nur super. Allerdings sollte man nicht auf Vorrat abfüllen, sondern nur nach Bedarf. Trotz der guten Glasflaschen inkl. guter Verschlüsse entweicht die Lohlesäre relativ schnell. Tipp: Wasser in der Flasche kühl stellen und bei Bedarf besiedeln. Und unbedingt einen zweiten CO2-Zylinder kaufen, da es einen neuen nur im Umtausch gegen einen leeren gibt. Wie bei Autobatterien.
Nie wieder Wasserkisten
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Der beste Wassersprudler am Markt , sehr schönes Design , die Glaskaraffen lassen sich wunderbar sauber halten und man muss kein Wasser mehr in Flaschen kaufen . Hatten schon das Vorgänger Modell , leider ging nach 5 Jahren täglichen Einsatzes im Innern eine Dichtung kaputt , so das CO sehr schnell leer war . Da wir sehr zufrieden mit dem Gerät waren , haben wir das Tagesangebot von OTTO genutzt und uns ein neues Gerät gekauft . Alles wieder prima . Als kleiner Tipp von mir , weil unser Wasser ziemlich hart ist und der Mg Gehalt sehr niedrig , hatten wir uns noch einen BWT Magnesium Mineralizer dazugekauft , der das Wasser filtert und mit Mg anreichert . Das so aufbereitete Wasser gesprudelt , schmeckt noch besser und ich trinke seit dem nur noch pures Wasser , zuvor habe ich immer das Wasser mit Sirups getrunken .
Endlich keine Wasserkästen mehr schleppen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Der Sodastream ist ein tolles Gerät. Im Handumdrehen hat man einen Sprudel auf dem Tisch stehen. Die Glasflaschen sind nicht nur sehr formschön, sondern auch die richtige Maßnahme gegen den Plastikboom, der unsere Umwelt plagt. Ich freue mich einfach, dass ich keinen Gedanken mehr an schwere Wasserkästen verschwenden muss. Das gesprudelte Wasser schmeckt sehr gut, das Gerät funktioniert zuverlässig und macht einen sehr hoxhwertigen Eindruck.
Tolles Gerät
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben den SodaWasserstream gerade mal 2 Wochen und unsere Kinder lieben ihr jetzt schon. „Mama, das Wasser ist dann immer so schön sprudelig“ , sagen sie :). Und auch wir sind begeistert. Man kann so oft wie man will eine Flasche sprudeln und jeder bekommt, was er mag - Medium / Classic ... kein Wasser schleppen mehr. Allerdings sind die 1 l pro Flasche ständig leer, reichen gerade mal für 2 Gläser. Allerdings finde ich den Preis hier trotz Angebot ziemlich teuer - weil wo anders im Angebot gibt es diesen Sprudler bereits für 89,99€ oder 99,99€. Aber nun ja...
Gut. Aber leider defekt.
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Der SodaStream ist sehr gut. Endlich braucht man keine Kisten mehr schleppen . Mit dem SodaStreamsirup kann man sich viele Geschmacksrichtungen selbst mixen. Jetzt das aber : Mein Sodastream leckte leider aus allen nur erdenklichen Öffnungen. Habe leider eine Fehlkonstruktion erwischt. Schade. Eigentlich würde ich 5 Sterne geben. Aber so leider nicht.
Erspart hauptsächlich das Tragen von Kästen
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Also erstmal zum Design und der Aufmachung. Da punktet der Sodastream definitiv. Wirkt schlicht und schick. Nicht zu aufdringlich.
Die Funktionalität ist auch absolut gegebene. Flaschen füllen, einstellen, Knopf drücken und fertig. Wer will und mag, auch gerne mit Geschmacksaromen.
Kosten sparen ist hier relativ. Die Syrup Flaschen sind nicht gerade günstig und die CO2 Flaschen auch nicht. Im Endeffekt erspart man sich hier hauptsächlich das tragen von Wasserflaschen- und Kisten und das entsorgen des Leerguts.
Ich habe das Teil nun hier stehen und nutze es auch. Der Preis ist unter der Voraussetzung, dass weiteres Zubehör auch nicht wirklich günstig ist, meiner Meinung nach aber klar zu hoch veranschlagt und das Ersparnis nicht komplett lohnenswert - weshalb ich auch 2 Sterne abziehe.
Einfach toll :)
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Endlich gehört das Wasserkisten schleppen ...
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Endlich gehört das Wasserkisten schleppen der Vergangenheit an. Habe mich wieder für Soda Stream entschieden!Zuerst mußte ich mir eine passende Ecke in der Küche aussuchen,weil das Teil halt nicht gerade niedrig ist.Hat gut geklappt und vor allen Dingen finde ich die drei Karaffen dazu super.1Liter Flasche wäre noch besser aber dafür sind es ja 3 schöne Flaschen😃🤗
Schönes Desing und gute Verarbeitung.
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe das Sodastream mal ordentlich getestet dank der Glaskaraffen gibt es kein Plastik Geschmack mehr!
Die Sprudelung des Geräts reichen von leicht bis Medium gesprudelt. Leider aber, trotz mehrfachen versuchen ist dies nicht für stark sprudelnte Getränke geeignet. Bei zusätzen wie Cola oder auch Cola und Orange fehlt definitiv die Power um genug Kohlensäure in das Getränk zu bringen somit schmecken die Getränke wo viel Kohlensäure benötigen recht fad.
Für Sprudel trinker von leicht bis Medium ist das Gerät sehr gut geeignet alles was darüber geht war das alte Sodastream meines erachtens besser.
Super einfache Handhabung auch für Kinder
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir hatten vor vielen Jahren eine der ersten Modelle von sodastream und haben uns nun zu diesem Angebot mit 3 Glasflaschen entschieden. Wir sind sehr zufrieden. Unsere Kinder können ganz alleine das Gerät bedienen und lieben es zu sprudeln. Sehr hygienisch dabei noch, da man alles gut reinigen kann und eigentlich nichts daneben spritzt. Toll. Sehr empfehlenswert.
Seite 1/136
Cookies erlauben?
OTTO und fünf Partner brauchen Deine Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um Informationen auf einem Gerät zu speichern und/oder abzurufen (IP-Adresse, Nutzer-ID, Browser-Informationen, Geräte-Kennungen). Die Datennutzung erfolgt zum Zweck der Identifikation auf Drittseiten (auch unter Nutzung pseudonymisierter E-Mail-Adressen), für personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen sowie um Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen zu gewinnen. Mehr Infos zur Einwilligung (inkl. Widerrufsmöglichkeit) und zu Einstellungsmöglichkeiten gibt’s jederzeit hier. Mit Klick auf den Link "Cookies ablehnen" kannst Du Deine Einwilligung jederzeit ablehnen.
OTTO arbeitet mit Partnern zusammen, die von Deinem Endgerät abgerufene Daten (Trackingdaten) auch zu eigenen Zwecken (z.B. Profilbildungen) / zu Zwecken Dritter verarbeiten. Vor diesem Hintergrund erfordert nicht nur die Erhebung der Trackingdaten, sondern auch deren Weiterverarbeitung durch diese Anbieter einer Einwilligung. Die Trackingdaten werden erst dann erhoben, wenn Du auf den in dem Banner auf otto.de wiedergebenden Button „OK” anklickst. Bei den Partnern handelt es sich um die folgenden Unternehmen: Meta Platforms Ireland Limited, Google Ireland Limited, Pinterest Europe Limited, Microsoft Ireland Operations Limited, TikTok Information Technologies UK Limited (Ausschließlich bei App-Nutzung). Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungen durch diese Partner findest Du in der Datenschutzerklärung auf otto.de. Die Informationen sind außerdem über einen Link in dem Banner abrufbar.
Bitte gib einen Grund an, warum du diese Bewertung melden möchtest:
Bitte gib einen Grund an.
Mit Absenden erkennst du die
Datenschutz- und Einsendebedingungen
an.
Deine Bewertung für diesen Artikel
Vielen Dank. Deine Bewertung wird in Kürze angezeigt.
Hinweis
Es gab einen Fehler bei der Abgabe deiner Bewertung.
Bitte versuche es später erneut.