Abbrechen

AEG Wärmepumpentrockner 8000 LAVATHERM LAVATHERM T8DBA3, 8 kg, AbsoluteCare für Wolle, Seide, Outdoor

4.5

von 5

Wir setzen auf den  Verifizierten Kauf:
  • 1 Stern
Nach Stichworten filtern:

Leiser Trockner

17 von 18 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Dieser Trockner hat meinen treuen über 17 Jahre alten Trockner abgelöst und in Rente geschickt. Jetzt erst fällt mir auf, wie laut der eigentlich war. Dieser neue Trockner schnurrt vergleichsweise leise vor sich hin und trocknet wie er sollte. Ich habe bisher nur 2 Programme ausprobiert und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Toll sind die Zusatzfunktionen wie Daunen trocknen, Wolle- Outdoor- und Seidenprogramm... Dazu sieht er auch noch wirklich toll aus. Die Lieferung ist sehr schnell erfolgt. Leider waren die Herren des Lieferunternehmens etwas ruppig im Aufstellen des Gerätes... Aber das ist ein anderes Thema.

Totale Begeisterung

11 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Nach 12 Jahren wurde es Zeit für einen neuen Wärmepumpentrockner - und wir sind absolut begeistert. Die Bedienung ist nahezu selbst erklärend, das Gerät ist super leise und das Trocknungsergebnis fantastisch.
Ich kann dieses Gerät einfach nur empfehlen. Die Verarbeitung ist hochwertig und die Reinigung der Siebe absolut simpel. So macht Wäsche trocknen wieder Spaß ;o)

Super Trockner

35 von 39 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Moin,
habe unseren alten Kondenstrockner gegen diesen hier ausgetauscht und sind begeistert.
Der Trockner arbeitet leise und laut Angabe besonders energiesparend. Die Wäsche wird genau
wie im alten Trockner richtig trocken, was einstellbar ist ( Trockengrad, siehe Bedienungsanleitung).
Der Trockner braucht dafür länger wie unser alter Trockner, ist aber wesentlich sparsamer.
Die Grundeinstellung für den Trockengrad sollte man nach Bedienungsanleitung durchführen (einmalig),
danach ist die Bedienung selbsterklärend und geht einfach und schnell von Hand.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Trockner, jetzt muss er sich auf längere Zeit beweisen!

ZUM LIEFERSERVICE VON HERMES:
Ich muss sagen das die beiden Herren von Hermes die unsere Maschinen geliefert haben TOP
waren!!! 100% Daumen hoch!!!!
Sie waren sehr nett, kompetent, hilfsbereit und von Fach wie man so sagt.........perfekt besser geht es nicht!!!

Mega toller Trockner

8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich war sooo sauer das mein trockner schon wieder den Geist aufgegeben hat, diesmal dachte ich jetzt muss endlich mal ne richtige Maschine her etwas gutes, deshalb habe ich diesen Trockner bestellt er kam suuuper schnell an ohne 24 Std Service und die Hermes Leute haben mit etwas murren den Trockner sogar in den Keller gebracht, der Trockner ist super aber ich ziehe einen Stern ab weil,
Er relativ lange trocknet und nicht hörbar pfeift wie mein vorheriger und weil ich die Schublade immer wieder vom Wasser leeren muss, sowas hatte ich bisher noch nie.
Dennoch sehr zufrieden und ich würde mir jederzeit wieder dieses Teil bestellen.

Super Wärmepumpentrockner

24 von 28 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Auf Empfehlung meines Bekanntenkreis, habe ich mich für einen Wärmenpumpentrockner der Marke AEG entschieden und bin vollstens zufrieden. Ich habe ihn heute das erste Mal ausprobiert. Die Wäsche wurde zwar nicht auf Anhieb trocken, aber vielleicht habe ich einfach das falsche Programm gewählt (Übung macht den Meister).
Optisch ist der Trockner sowieso ein echter Hingucker.

Zur Spedition: Der Trockner wurde pünktlich geliefert, aber ich bin über die Arbeitsweise der Hermes Lieferanten schockiert. Ein junger Mann musste das schwere Teil ALLEINE in unsere Wohnung tragen. Ich habe ihm selbstverständlich meine Hilfe angeboten, die er leider abgelehnt hat. Auf die Frage, wo denn sein Kollege wäre und wieso er ihm nicht hilft kam nur die Antwort „Der kann nicht“. Ich finde es traurig, dass manche echt unter solchen Bedigungen arbeiten müssen. Ich hoffe für den jungen Mann, dass er einen hilfsbereiteren Kollegen bekommt. Ansonsten war die Lieferung super, so wie immer bei Hermes! :)

Besser als erwartet.

11 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Erste mal ein Wärmepumpen Trockner. Nach 1 Abluft trockner, 1 Kondenstrockner Aeg, jetzt ein Wärmepumpen Trockner Aeg. Einfach super und viel besser als beschrieben. Die wäsche auf längste Programm trotzdem viel schneller fertig und richtig trocken. Bei vorherige Trockner wurde die Umgebungsluft immer sehr unangenehm warm, wir Familie mit kinder kommt einiges zusammen, waschen und trocknen vielleicht nur 1 bis 2 Tage in der Woche nicht! Das die Umgebungsluft nicht warm wird ist ein unglaubliches Plus. Wärmepumpe nimmt die warme luft natürlich aus die umgebung und ist so sparsam mit den Energieverbrauch. Und schon Jahren nur aeg Trockner, Waschmaschine sowie Staubsauger. Immer verlässlich in jahren von fast Dauerbetrieb und immer mit energie verbrauch unter der Durchschnitt. Ich trau mir nichtmal eine andere Marke zu wählen. Wir sind sehr zufrieden! Und vor allem nicht als letzte mit Otto. Neuer Maschine immer mindestens 2 bis 3 Tage da und alt gerät wieder zuruck. Das Leben wird mit 2 guter Marken sehr angenehm sogar in Stoßzeiten. Immer wieder AEG und Otto!

Super Trockner zu TOP-Preis!

11 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bei diesem Trockner-Angebot mussten wir einfach zuschlagen!
Nachdem ich lange die Preise verglichen hatte und dieser Trockner auf der AEG-Website teils mit über 900 EUR angeboten wurde, war klar, dass wir ihn hier kaufen würden.
Das Design gefällt mir gut, und er erfüllt soweit ich das beurteilen kann - seit knapp 5 Tagen in Gebrauch - seinen Zweck! Er ist zudem super leise!
Sollte sich die Nutzung anders als erwartet herausstellen, werde ich dies editieren!...

Die Lieferung klappte problemlos, ich wurde 15 Min vor Lieferung von Hermes angerufen, sowie die Ware wurde bis in den Waschkeller auch getragen - DANKE NOCHMALS HIERFÜR!

AEG WPT T8DBA3, 8kg

21 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe den Trockner jetzt seit gut 3 Wochen. Die ersten Versuche, die Wäsche schranktrocken zu bekommen, scheiterten,da die Gebrauchsanweisung keine genauen Angaben zur Menge der zu trocknenden Wäsche für das jeweilige Programm enthält.Der Trockner ist zwar für 8kg Wäsche ausgelegt, diese Angabe bezieht sich lt. Anweisung jedoch auf trockene Wäsche. Je Programm ist eine andere Menge feuchte Wäsche in die Trommel zu packen, um den gewünschten Trockengrad zu erreichen Es heißt also, ausprobieren. Eingelaufen ist mir bisher nichts. Ich benutze keinen Weichspüler, die Baumwoll-Wäsche ist sehr flauschig nach dem Trocknen. Das Flusensieb und der Wassertank lassen sich leicht entnehmen und säubern bzw. leeren.

Sehr enttäuscht

19 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe mir den Trockner überwiegend zugelegt um Baby Kleidung zu trocken. Leider klappt dies ausschließlich mit dem baumwollprogramm, welches über drei Stunden läuft und selbst da ist die Wäsche meistens noch klamm sodass ich nochmal nachtrocknen muss. Habe den höchsten trockengrad (einmalig) eingestellt und trockne zusätzlich noch in der höchsten trockenstufe. Habe mehrere Programme ausprobiert und immer das gleiche bei nicht Mals voller Beladung. Der trockner geht leider zurück und wir werden wieder auf Siemens zurückgreifen.

Super Wärmepumpentrockner

9 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bei uns ist dieser Trockner seit ca. 1 Monat im Betrieb und wir sind an sich total zufrieden. Der einzige Minuspunkt, weshalb ich nur 4 Sterne geben kann, er ist für mich persönlich sehr laut, und bei manchen Programmen wird die Wäsche nicht richtig trocken, obwohl man auf "Extra Trocken" geht und auch nicht das Gewicht der Ladung überschreitet. Aber wenn man sein Programm gefunden hat dann gibt es keine Probleme.

Bin entäuscht

8 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe mir diesen Wärmepumpentrockener von AEG bestellt, da ich bereits eine Waschmaschine von AEG habe und voll von dieser begeistert bin. Leider ist das bei dem Trockner nicht so. Dieser Top sylische Trockner ist nicht das wahre. Egal welches Programm ich benutzt habe, die Wäsche war immer klam. Habe mich an die Gebrauchsanweisungen gehalten, aber leider hat er nicht gehalten was der Name AEG verpricht. Ging zurück.
Zu Hermes. Die beiden Herren die dieses Gerät lieferten waren Top und freundlich. Aber die Abholung war unterirdisch. Man muss sagen das es nicht die gleichen Hermes Mitarbeiter waren. Kein guten Tag und der Abtransport , da mußte man Angst haben das das Gerät es aus dem ersten Stock nicht überlebt.

Leise mit leichten Minus punkten

5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Leiser Energiesparender Trockner. Leise, jedoch mit Abzügen im Trocknen, da Laufzeit der Programme sehr lang, trocknung nicht zu 100% und bei Hitze Erhöhung Einlauf Gefahr.
Ansonsten wie AEG üblich, super verarbeitet.
Leider kein Selbstreinigender Kondensator, für mich die Gründe einen Bosch zu nehmen.

3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe wieder einen AEG Trockner gekauft. Sehr zufrieden, muss nur noch herausbekommen, wie ich die Wäsche Extra trocken bekomme. Das Gerät ist wirklich sehr - sehr leise im Gegensatz zu seinem Vorgänger. Er schaltet sich auch ab - wenn das Gerät merkt, dass die Wäsche schneller trocken ist. Ich bin begeistert. Auch über den Filter vorne an der Klappe...…..ist ein Doppelfilter um zu vermeiden, dass Flusen in den anderen Filter unterhalb des Gerätes gehen. Sehr schonend, leise und ich hoffe sparsam. Das werde ich an den Stromrechnungen sehen. :-) Das andere AEG Gerät war D, dieses A+++. Insofern bei drei Trocknern täglich - werde ich sicherlich viel Geld an Strom sparen. Auch die Bedienung ist leicht.

Enttäuscht

17 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Stark enttäuscht von diesem Modell. Ich erwarte trockene Bettwäsche am Ende des Durchlaufs wenn ich das Programm auf „Bettwäsche“ stelle. Dem ist leider nicht so. Mir erschließt sich der Zweck der vielen Programme nicht wenn ich sowieso immer alles auf „Baumwolle“ und extra trocken einstellen muss. Und bei einem Satz Bettwäsche sollte dies ja wohl nicht das Problem sein dieses auch zu trocknen.
Mal schauen wie mit da der Kundendienst von Otto morgen weiterhelfen kann.

Hält nicht was er verspricht

5 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Schade,wollte auf einen Wärmepumpentrockner umsteigen.Leider bin ich nicht zufrieden.Wäsche ist nie richtig trocken. Nach der Beschreibung vorgegangen und alle Programme ausprobiert, leider nie zufrieden gewesen.Von der Bedienung alles super,optisch auch toll.Hat gut zu meiner neuen AEG Waschmaschine gepasst. Ging wieder zurück. SCHADE

Toller Trockner, tut leise was er soll

4 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich bin wirklich begeistert von dem Trockner. Die Lieferung erfolgte problemlos, wurde bis in den Keller getragen.
Es sind alle Programme vorhanden die ich benötige. Das Baumwollprogramm Schranktrocken Plus wird anfänglich mit 2Std 5Min angezeigt, nachdem er eine Minute ca läuft aktualisiert er die Zeit. Wenn ich einen kompletten Waschgang meiner 8kg Waschmaschine einfülle, wechselt er meist auf 1Std 44Min, ist dann aber auch alles wirklich trocken. Das zuschalten der Knutterschutz Funktion verlängert den Vorgang nicht. Der Unterschied ist nur, dass er dann noch eine Zeit lang (man wählt vorher die Zeit aus wie lange) ab und an die Trommel bewegt. Die Wäsche kommt dann wirklich fast knitterfrei aus dem Gerät. Ich kann eine klare Kaufempfehlung aussprechen. Der Verbrauch liegt unter den besten Werten und leise ist er dazu auch. Nicht dass es für mich wichtig wäre, da er im Keller steht, aber einige Stellen ihn vielleicht in die Wohnung.
Also kurzum, bin sehr zufrieden.

HIGHTECH auf ganzer Linie

9 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Trockner ist super! Mehrere Trockenstufen zusätzlich zum Programm wählbar, super leise grosse Trommel tolles Flusensieb.
Nur ein Minuspunkt socken bleiben manchmal zwischen Glastüre und Flussensieb hängen und die Flusen sammeln sich dann am festhängenden Socken

Guter Trockner

2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe das Gerät im November gekauft.Lieferung und Altgerätemitnahme waren problemlos.In der Zwischenzeit ist der Trockner schon häufig gelaufen.Ein Minuspunkt gibt es für das Programm Bettwäsche, die Bettwäsche wird in dem Programm jedenfalls nicht trocken.

Tolles Gerät

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe jetzt den Trockner seit einigen Monaten und bin sehr zufrieden.
Trocknet (wenn man das richtige Programm wählt) sehr gut und die Wäsche ist danach sehr weich. Bügeln muss ich auch nicht mehr soviel wie vorher. Alles in einem ein Top Gerät.

tolles Gerät

6 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bis jetzt hatte ich noch keinen Wärmepumpentrockner ,habe ihn gleich getestet. Das Gerät ist wirklich leicht zu bedienen. Mich überzeugen vor allem die 7 Zusatzprogramme zu den 4 Standartprogrammen .Es ist ein besonders stromsparendes Modell, mit Knitterschutz und vielen Extras ,vor allem super leise!!!!!Die Trockenzeit und der Energieverbrauch wird über Sensoren automatisch angepasst.je nachdem wieviel Wäsche in der Trommel ist. Die Startzeitvorwahl ist auch klasse!!! Ich kann den Wärmepumpentrockner von AEG gerne weiterempfehlen ,Preis \Leistung ist top.....

Bester Wäschetrockner

4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich hab nichts zu meckern der Trockner ist super ich habe ihn jetzt schon einige Monate er ist schnell und leise . Wir sind eine 5 köpfige Familie . Der Trockner ist gut geliefert worden und ist auch aufgestellt worden im Keller.

Etwas komplizierte Einstellungen - aber okay

4 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Grundsätzlich ein gutes Gerät, welches man bei dem Preis auch weiterempfehlen kann.
Letztlich wird das zufriendenstellend gemacht, was man erwartet: Wäsche trocknen.

Brauchbare Trockenstufen in den Einstellungen und der Beschreibung zu finden, hat etwas gedauert und ist etwas fummelig. Insbesondere dann, wenn man zum Einstellen 2 Tasten gleichzeitig drücken muss. Nicht alle Einstellungen stehen in allen Trocknerstufen zur Verfügung. So ist man sich nie sicher, ob man bestimmte Tasten auch wirklich gedrückt hat, oder ob diese Funktionaliät in dem gewählten Trocknerprogramm gerade nicht zur Verfügung steht. Hier besteht bestimmt noch Verbesserungspotential.
Außerdem verknoten sich sehr große Wäschestücke sehr leicht, z.B. ein 200x200 cm großer Bettbezug.
Das kannte ich von meinem vorherigen Trockner so nicht.

Ansonsten macht der Trockner einen wertigen Eindruck.

Preis Leistung sehr gut

2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Er ist angenehm leise, man kann sich normal unterhalten wen man direkt daneben sitzt, zb in der Küche.
Trockenleistung ist gut ab und zu sind vereinzelt Stücke für klamm bei vielen Jeans.
Anschlag der Tür ist wechselbar

Schlecht !

10 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Das Trocknungsergebnis ist schlecht. Große Decken werden zum Knäuel und der Sensor meint die Wäsche sei trocken. Ein häufiger Wechsel der Laufrichtung und das Problem wäre behoben. In nur wenigen Programmen ist Schranktrocken+ oder Extratrocken anwählbar. Ständiges reinigen des in der Trommel liegenden Sensor verbessert das Ergebnis marginal. Einfach entäuschend.

Kein bügeln mehr

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe mir den Trockner nur gekauft, weil ich in der Wohnung keinen Wäschetrockner mehr in der Wohnung haben wollte.
Es hat funktioniert und das beste ist, ich muss nicht mehr bügeln ... Hammer!

Gute Anschaffung

3 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Benutze seit Jahren Wäschetrockner. Von Abluft über Kondensat bin ich jetzt beim Wärmepumpentrockner gelandet. Soll Energie sparen. Kann ich aber noch nicht abschätzen. Bislang größter Unterschied, mein winziger Hauswirtschaftsraum heizt sich nicht mehr auf. Sehr positiv. Vielleicht etwas lauter im Betrieb, stört mich nicht. Daher absolut empfehlenswert.

Super Trockner

4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bei der Auswahl,war die Entscheidung schnell gefallen, pech mit dem ersten Trockner und schnell einen anderen bestellt von AEG und alles ist super bin total zu frieden👍👍

Trocknet nicht

6 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe diese Wärmepumpentrockner bestellt wegen die viele gute Bewertungen aber ich bin enttäuscht Habe auf Baumwolle eingeschaltet der 3 std ging getrocknet komplette es trozdem nicht und NEIN der war nicht voll es waren 7 Handtücher.. leise ist der das was aber auch will denn zurück schicken bin mega enttäuscht

Ein Traum

Wir hatten zuvor einen Bosch Wärmepumpen Trockner er hatte mehr Funktion aber leider war auch ständig was. Jetzt haben wir uns für AEG entschieden, da wir auch eine AEG Lavamat Waschmaschine haben und sehr zufrieden sind. Auch beim Trockner sind wir absolut zufrieden. Programmauswahl alles was gebraucht wird ist vorhanden. Er läuft leise und macht was er soll. Wir sind froh uns für dieses Gerät entschieden zu haben und geben eine klare Kaufempfehlung.

Ich hab mir für die Marke und das Geld mehr ...

5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich hab mir für die Marke und das Geld mehr vorgestellt. Nochmals würde ich den Trockner nicht kaufen. Die Wäsche ist oft noch nach 3 Stunden Trockner klamm.
Seite 1/10
Θ Mein Konto